用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
2017年宿州城区初中招生电脑派位结果出炉
作者:埇桥区教育局   发布日期:2017-08-11 点击数:

8月10日上午9:50,家住观礼社区张先生心里的一块大石头终于落下了地,他用手机通过埇桥区教体局官方微博2017年宿州城区初中招生电脑派位直播现场,看到儿子电脑派位的情况,第一志愿成功录取到宿城第一初中,立即开心地给亲戚朋友打电话报喜。上午11时,全区4868名学生实施电脑派位顺利圆满结束,共录取2500名。

上午8:30至11:00,2017年宿州城区初中招生电脑派位在宿州市第九中学举行。按照《2017年宿州城区初中招生方案》要求,义务教育招生实行免试就近入学,确保城区小学毕业生全部升入初中学习,促进城区义务教育和谐健康发展。宿州城区小学升初中共三个招生批次:如第一批招生学校志愿填报人数多于该校的招生计划数,则采取电脑派位的方法确定学生录取名单;如第一批招生学校志愿填报人数少于该校的招生计划数,则全部录取到第一批招生学校。第二批招生学校首先录取第一志愿填报该校的学生,如填报人数多于招生计划数,则采取电脑派位的方法确定学生录取名单;如填报人数少于招生计划数,则全部录取;第一志愿填报该校的学生录取完成后,如仍有招生计划余额,则继续录取第二志愿填报该校的学生(第一志愿填报第一批招生学校但未被电脑派位录取);如填报人数多于招生计划余额数,则采取电脑派位的方法确定学生录取名单;如填报人数少于招生计划余额数,则全部录取。第三批招生学校录取第一志愿直接填报第三批招生学校的学生,连同未被第一批、第二批招生学校录取的学生,一并录取到该学校。根据报名结果,宿州第一初级中学和宿州市第九中学参加了电脑派位,宿城第一初级中学志愿人数是3110人,录取人数1100人;宿州市第九中学志愿人数是1758人,录取人数是1400人。

为确保电脑派位公平、公正,埇桥区教体局邀请了区委、区政府、区人大、区政协、区宣传部、区监察局、区信访局、区公安分局、区供电局等相关单位负责人,各级人大代表、政协委员及小学教师、学生家长代表,社会监督员等全程参与。派位前,主持人介绍2017年埇桥区小升初工作整体情况,说明派位规则,并解读电脑派位操作程序;整个派位过程在宿州市拂晓公证处公证员的监督之下完成。为使整个电脑派位过程公开透明,便于家长查询录取情况,区教体局通过埇桥教育网、埇桥区教体局官方微博、埇桥教育微信公众号第一时间发布电脑派位信息和派位结果,通过埇桥区教体局官方微博直播把电脑派位现场全程对外播放,点击9.5万次,观众7.2万人,互动交流最高峰近4000人。(特约通讯员:高继周)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜