用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
埇桥区教育局奖优罚劣深入推进教育扶贫工作
作者:埇桥区教育局   发布日期:2017-08-10 点击数:

8月10日上午,埇桥区教育局在二楼会议室召开全区教育扶贫7月份考核奖惩兑现会,进一步强化措施,严格考核,兑现奖惩,深入推进教育扶贫工作,全区各中心校、普通高中、中职学校校长,分管副校长和教育扶贫专干等100多人参加了会议。

会议总结了7月份区教育局对各校教育扶贫督查情况,指出全区教育系统从上到下统一了思想认识,引起了足够重视,各乡镇学校积极主动,扎实开展工作,取得了一定成效;但是,由于有的学校重视程度不够、工作没有落到实处,很多突出问题没有根本解决。会议对7月份教育扶贫成绩突出的学校进行表彰和奖励;对在教育扶贫工作中问题突出的学校进行通报批评,相关学校负责人进行表态发言。区教育局通过现场兑现奖惩的方式,让工作落后的学校红脸出汗,激励先进、鞭策后进,让教育扶贫工作考核兑现成为常态。

为进一步推进教育扶贫工作,区教育局局长黄继志提出三点要求:各校认识要再提高。教育扶贫这项重任历史的落在了我们肩上,全区教职员工不能退却、不能懈怠,只能向前冲,教育扶贫不容任何闪失;要增强政治敏感性,各学校要全面提升对教育扶贫的认识水平,教师不但承担着传授知识、释疑解惑的责任,而且还肩负让下一代接受完整教育的义务,全区教职工要齐心协力,齐抓共管,共同做好教育扶贫这项工作。扶贫措施要再强化。全区教育系统扶贫工作要做到四个“到位”,资金发放要到位、政策宣传要到位、信息反馈要到位、包保责任落实要到位。工作责任要再落实。各校要进一步认清教育扶贫工作目标,进一步明确工作责任和工作任务,确保教育扶贫工作有力推进。

据了解,为贯彻落实教育扶贫各项政策落实情况,7月24日至8月4日,区教育局抽调相关人员组成了5个教育扶贫督查组,对28个乡镇(街道)的280户进行了随机抽查,其中实地走访249户,电话回访31户,督查组重点督查资助资金到位、教育扶贫政策宣传、受助学生的就学信息、资助信息、包保责任的落实、政策的知晓率、满意度等八个方面的情况。(特约通讯员:高继周)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜