用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
颍上县举办深化课堂教学改革暨暑期备课活动培训班
作者:颍上县教育局   发布日期:2017-08-10 点击数:

8月9日,为贯彻落实中共颍上县委《关于在全县中小学开展“管党治党宽松软问题”专项治理工作实施方案》等有关文件精神,进一步推进全县中小学全面从严治党工作,深化教育领域综合改革,进一步加强常规教学管理,提高教育教学质量,县教育局召开了深化课堂教学改革暨暑期备课活动培训会。局机关党委书记、党组成员凌仲德出席会议并做重要讲话,全县各中心校、县直各校业务校长及县专、兼职教研员共一百余人参加了此次会议,培训会由教研室主任郝家峰主持。

会上,教研室副主任赵晓晖通报了各校“乡村教师信息化应用竟赛”、“一师一优课”、“安徽省第三届微课大赛”、及“师生网络空间开通及应用”情况,指出了活动过程中存在的问题,提出了整改意见。教研室副主任王家良就全县暑期备课活动方案进行了解读,并结合实际,针对备课活动的有效性进行了培训。参加第十届全省“自育自学”实验论坛暨安徽省教育学会教育实验专业委员会2017年年会的兼职教研员畅谈了感悟。课题实验校--县实验小学副校长王永攀就“自育自学”课改实验工作进行了经验介绍。

凌仲德在讲话中指出,各校要结合全县中小学开展的 “管党治党宽松软问题”专项治理工作实际,进一步明确教育教学在学校管理中的核心地位,抓住课堂教学不放松,提高课堂教学效果。

凌仲德强调,各中心校、县直学校在暑期备课中要认识到位、人员到位、交流到位、谋划到位、保障到位,保障暑期备课有效地开展。此期间教育局要督察到位,并对督察情况进行通报。严格要求各校要进一步深化课堂教学改革,以“自育自学”为课改方向载体,远可学合肥实验中学、屯溪路小学,近可学颍上实验小学,管仲小学。确保课改不走过场,不搞形式,务求实效。

郝家峰总结时指出,“自育自学”作为一种先进的教育思想和理念,已成为一种教育实践,一种具有一定规模的教育行动。我们要树立以教学质量求发展的意识,树立一切服务学生的意识,践行这一理念。要求各校起始年级要成立“自育自学”实验班,利用暑期备课认真分析教材和现有的教学资源,力争在新的一学期里,全面深化课堂教学改革,积极打造高效课堂,助推教育均衡发展,努力办好让人民满意的教育。(特约通讯员:程士刚)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜