用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
谯城区四举措促民办学校党建工作从“游击队”到“正规军”
作者:亳州市谯城区教育局   发布日期:2017-08-10 点击数:

为强化对民办学校的管理,进一步探索民办学校党组织建设有效途径,谯城区教育局党委全面加强民办学校党的建设,充分发挥党组织在民办教育中先锋模范作用。

紧抓学习动员,促进思想统一。该区教育局党工委高度重视民办学校党建工作,要求办学者充分认识加强学校党建的重要性和必要性,严格落实党的教育方针政策,注重抓好党员及入党积极分子的学习教育,抓好党支部常规政治学习,坚持“三会一课”、民主生活会等,强化教育学习的经常性、针对性和时效性,不断增强政治责任感和历史使命感。切忌“党建工作抓不抓无所谓、建不建党组织学校照样发展”的落后思想,

加强组织建设,优化班子结构。区教育局为民办学校建立党组织创造条件,切实夯实党建工作基础。将思想政治教育和德育工作作为首要的政治责任,把培养学生“德”放在首要位置,巩固学校思想文化和意识形态阵地,促进和保障民办教育的健康持续发展。要求民办学校党支部在组织建设与班子建设中,注重提拔思想作风好、工作踏实肯干、改革意识强、教研头脑灵活、人文素质较高的年轻党员进入班子,要老中青结合,优化组织结构,使民办学校的发展充满朝气和活力。

强化制度建设,创新活动载体。要求各校健全“三会一课”、民主生活会、民主评议会、民主监督、党风廉政建设等工作制度,促进党建工作的规范化、制度化和科学化,使全体党员、领导干部工作有章可循,有制度可依。各校要大胆创新活动载体,有效促进学校党组织的作用发挥,以“三会一课”、党团活动日、学习园地、知识讲座等为载体,积极开展了各种理论学习,以活动来增强党建工作的生机和活力。

坚持督导检查,促进交流整改。区教育局制定民办学校党建工作考核评估指标体系,健全落实日常督查和定期检查评估工作制度,将党建工作情况作为考核评价民办学校办学水平的重要依据之一,积极加强对民办学校党建工作督导检查、自查互查工作,定期通报民办学校党建工作开展情况,推广党建工作的好经验、好做法,促进民办学校党建工作问题整改。(特约通讯员:李宣传)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜