用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
含山县扎实做好义务教育均衡发展国家复检准备工作
作者:马鞍山市教育局   发布日期:2017-08-10 点击数:

8月8日,含山县召开迎接“义务教育发展基本均衡县”国检复查及优质发展规划编制工作会议,学习贯彻教育部《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》,部署全县学校迎国家复检工作。县政府教育督导室主任后先玲主持会议。

会议首先传达了《安徽省人民政府教育督导委员会办公室关于做好国检复查准备工作的通知》精神,详细阐述了复检的内容,强调了复检的程序,对每一个细节作了细致的指导,对全县迎复检工作进行了具体部署。结合2015年该县“义务教育发展基本均衡县”通过“国检”情况,强调每个学校要对照原均衡县标准开展自查,并结合全县实际提出要做好存在问题的整改、完善资料的准备,做好有关数据填报等工作,同时要加强沟通,上下联动,共同努力,迎接并确保顺利通过国家复检。会议还组织带领大家学习了教育部《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》精神。要求各校要认真学习,加强研究,准确把握精神实质。对照评估标准,精心做好前期调研和底数摸排,找准差距,做好缺口测算,为编制全县推进义务教育优质均衡发展规划(草案)和实施方案(草稿)打下坚实基础。

会议强调,要认清形势,理性分析,切实增强均衡发展意识。从思想上进一步重视,虽然2015年已达标,但决不能放松。要把握重点,快速行动,切实加大均衡发展力度。全力以赴做好迎复检和各项准备工作,以及优质发展规划的各项工作。要加强领导,压实责任,切实加强工作的落实。周密组织做好各级督查整改。要注重结合,统筹安排,做好当前重点工作。重点抓好工程项目、扶贫攻坚,暑期家访、开学准备等工作,以饱满的热情投入到迎检工作中去,以最佳的状态树立含山教育的形象。

全县义务教育阶段各校校长、事业统计编报人员;县教育局机关相关股室负责人共60余人参加会议。(豆念发 特约通讯员:柴家峰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜