用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
望江县集中整治“两有一滥” 严肃责任追究
作者:望江县教育局   发布日期:2017-08-10 点击数:

8月9日下午,望江县教育局召开专题会议,明确提出将重拳出击,不姑息、不手软,稳、准、快、狠整治“两有一滥”,加强师德建设。

会议通报了全县教育系统有偿办班、有偿补课、滥订教辅资料、侵害学生权益等方面存在的主要问题,围绕“自尊自重、正身成范、树立形象”的师德建设目标,就集中整治“两有一滥”、加强师德建设工作提出要求。

加强组织领导,落实主体责任。县教育主管部门、全县中小学校切实担负治理“两有一滥”、加强师德建设主体责任,学校校长是第一责任人,分管副校长是直接责任人。

开展集中整治,严肃责任追究。即日起,依据教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等文件要求,集中治理、严肃查处有偿办班、有偿补课和滥订教辅资料等违规行为,涉嫌违法的,移交相关部门。

强化宣传教育,注重正面引导。正确处理好个体与集体、极个别与大多数、教育引导与严肃查处、惩前毖后与治病救人、自我尊重与赢得尊重、有偿补课与关爱学生等六种关系,做好宣传教育,引导广大教师坚守职业道德,自我正身、自我成范,自觉抵制思想病毒的侵蚀。

严格教师管理,接受社会监督。切实加强教师队伍管理,对教师违反相关规定的,旗帜鲜明严肃处理。以受人唾弃、师德沦失的反面典型为警示,自我对照、自我反思,树立坦然接受社会监督的勇气。全县广大教职工要时刻自检、自醒、自尊、自重,以实际行动、整治成效赢得社会对教育的理解、信任、支持和尊重。(汪小红 特约通讯员:汪根法)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜