用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
颍州区教育局进一步做好暑期防溺水工作
作者:颍州区教育局   发布日期:2017-08-10 点击数:

为进一步做好防溺水工作,杜绝学生溺水事故的发生,保障广大学生生命安全,颍州区教育局针对暑期学生防溺水工作,群策群力制定三项措施,防患于未然,避免悲剧发生。

进一步加强宣传,提高家长和学生防范溺水事故的自觉性。各学校网站要开设安全教育专栏,广泛宣传防溺水的安全知识,通过微信、QQ群、校讯通、短信等形式不定时地向家长(委托监护人)发送防溺水安全提示,督促学生的法定监护人切实负起监护责任,提醒家长加强学生离校后的延伸管理,确保学生“脱管不脱控”,避免学生脱离学校管理后溺水事故的发生。

开展一次家访活动,督促每一名学生增强防范意识。各级各类学校均开展了专项家访活动。要通过电话、qq群、微信等多种形式,与家长取得联系,了解学生假期安全情况,督促家长将防溺水安全教育覆盖到每一位学生。帮助学生了解游泳安全常识,切实做到“六不一会”:不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳、不在无家长或老师带领的情况下游泳、不到无安全设施无救援人员的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不熟悉水性的学生不擅自下水施救,学会正确的自救、救人方法。

开展联防联动,做好水库、水塘等管理工作。教育局和学校积极协调、配合区乡镇政府、有关部门及村(居)委会强化联防联动工作机制,协调属地政府及有关部门加强对水域排查、设置警示标志、安装安全隔离带和防护栏、落实巡防人员和管理责任,将学校周边和学生上下学路上的重点水域纳入网格化管理,织密预防学生溺水社会防护网络。(特约通讯员:刘银燕 )

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜