用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市推进义务教育均衡发展重谋划再发力
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-08-09 点击数:

8月8日,亳州市政府召开迎接义务教育均衡发展国家督导认定和全面复查工作电视电话会议。市政府副市长、市政府教育督导委员会主任曹振萍,市教育局党组书记、局长、市政府教育督导委员会副主任陈亮,市教育局党组成员、副局长方显启以及相关科室和二级机构负责人,市政府教育督导室全体人员,市教育局经开区分局主要负责人在主会场出席会议。各县区参会人员在分会场参加会议。

陈亮对做好迎接义务教育均衡发展国家督导认定和全面复查工作进行部署。他指出,各县区要坚持目标导向和问题导向相统一。既要坚持目标倒排,厘清时间节点和工作任务,又要坚持问题导向,从迫切需要解决的问题入手,明确破解难题的路径和方法。要坚持全面推进和重点攻坚相统一。既要着眼缩小城乡、校际间的差距,提高县域义务教育均衡水平,更要瞄准问题、不足和短板,系统推进,精准发力,确保达到国家标准。要坚持工作落实和责任落实相统一。要以超常规的手段推进义务教育均衡发展,在工作上集中打歼灭战,在体制上突出分工负责,在机制上强化责任落实,用求真务实、实干苦干的作风打赢这场攻坚战。

曹振萍强调,各县区要从思想上高度重视迎接义务教育均衡发展国家督导认定和全面复查工作,抓住机遇,顺势而为。涡阳、蒙城、谯城等已经通过国家认定的县区要以“重整归零再出发”的心态,对所辖义务教育阶段学校进行全面排查,补缺补差,做好各项迎检工作。利辛县要拿出“狭路相逢勇者胜”的气魄,克服困难,打好义务教育均衡发展攻坚战。

会议要求,各县区要严格按照省教育厅要求,对照义务教育学校基本办学条件和评分标准,全面自查,逐校落实。涡阳、蒙城、谯城要紧急进行再动员、再部署,做到国家和省规定的办学标准达标,政府职责落实,办学行为规范,校园文化浓郁,确保县域义务教育均衡发展在巩固的基础上有进展、有特色、有突破。利辛县要充分利用好时间,采取有效措施,所有在建项目要在保证工程质量和安全的前提下,抢工期、抢节点,确保按时、按质完成既定任务。

会议强调,市教育局要加强督导,指导县区查缺补漏,做到反馈不过夜,整改不过天。各县区在落实责任上要坚定坚决,做到县区政府“一把手”负总责、亲自抓,分管副县区长直接抓,教育局长具体抓。教育部门要充分发挥牵头抓总作用,履行好参谋、协调、落实等职责。其他各有关部门都要心往一处想,劲往一处使,齐心协力,全身心投入迎接义务教育均衡发展国家督导认定和全面复查工作中,全力推进教育现代化进程,以优异的成绩向党的十九大献礼。(杨向军   特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜