用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
相山区教育局强化管理措施全面开展秋季开学前隐患排查工作
作者:淮北市相山区教育局   发布日期:2017-08-09 点击数:

从相山区教育局了解到,秋季开学之前,该局组织开展校园安全隐患全面排查整治行动。针对学生宿舍、食堂、教学楼、图书馆等重点场所,教学实验室和实验用品仓库等重点危化品区域,校园施工现场、老旧房屋、电网线路、水电气设施等重点部位,开展全方位、立体式的安全大检查;深入开展消防安全、校车安全、食品安全、校舍安全专项整治活动,确保排查整改取得实效。

据了解,该局严格实施“四查”。首先是学校自查。要求各校(园)在开学前对学校基础设施、用电线路、消防设备、体育器械、实验设备、教室宿舍、交通安全、食品安全、“三防”建设等方面进行一次全方位安全隐患检查,填写隐患排查登记表,建立台帐;其次局班子带队检查。由局班子成员带领分管科室人员,分三组对区属学校的开学前准备情况和安全工作进行全面检查;再者由区教育局相关科室牵头,联系交通、食药、供电、消防、安监等职能部门配合,就危化品安全、食品安全、校车安全、消防安全、校园安保等重点内容进行“横向到边,纵向到底”的拉网式排查。同时,该局开展“回头看”督查工作。针对排查出的隐患,对整改不到位、不及时的单位或个人,责任落实到人,给予学校负责人“约谈”或相应的纪律处分,切实抓好中小学安全工作。(特约通讯员:王茗)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜