用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠市群策群力 促教育均衡发展
作者:蚌埠市教育局   发布日期:2017-08-08 点击数:

8月4日,蚌埠市在政府四楼第五会议室召开迎接义务教育均衡发展国家复查工作会议。县(区)政府,县(区)教体局(社会事业局)及相关局属学校参加会议。

会议由蚌埠市教育局局长乌兰其其格主持。该市教育局督导室副主任崔云传达了省督导委明传电报。市教育局总督学王光辉解读了蚌埠市迎查工作方案。指出本次迎接义务教育均衡发展国家复查工作要做到“三不变、一提高”,重视程度不变;工作流程不变;工作标准不变;工作质量要提高。

蚌埠市政府副秘书长林国立对本次迎查工作进行了全面的动员和部署。他强调,各县区政府要高度重视迎查工作,切实履行政府职责,立即启动迎接国家复查的各项准备工作。要关注迎查的薄弱环节和迎查工作的重点、难点。如完全中学、关注区划调整的部分学校以及国家和省反馈问题清单的整改情况。要提高工作标准,切实落实整改。要做到“两到位,一提高”。所有学校自查自纠到位,不留死角。各县区两轮整改到位,第一轮各县区对于学校自查和县级排查问题清单要边查边纠。第二轮对于市级抽查的情况,补齐短板和弱项,对账销号,确保整改落实到位,确保顺利通过国家复查。同时要进一步提高工作标准,不断提升义务教育均衡发展水平。各县区要以教育部和省优质均衡发展有关要求为指导,以国家督导委全面复查为契机,克服在通过基本均衡发展认定后,“松口气、歇一歇”等思想,进一步加强政府统筹,提高工作标准,在推动义务教育均衡发展各项工作中持续发力,努力实现高质量的均衡。

乌兰其其格指出,各单位要高度重视本次复查工作,要迅速动员部署,制订工作方案,责任到人,落实到校。要把握时间节点,按照蚌埠市督导委制订的迎查工作方案,扎实开展各项迎查工作,确保 9月5日之前,各县区各项迎查准备工作要到位。要切实抓好问题整改,逐条落实,提高工作质量,确保顺利通过国家复查,为实现义务教育发展优质均衡打下坚实基础。(王浩 特约通讯员:项立叶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜