用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠市曹老集中学开展暑假安全教育活动
作者:蚌埠市淮上区曹老集镇中心学校   发布日期:2017-08-07 点击数:

为了牢固树立“以人为本”、“安全第一、预防为主”的理念,使同学们过一个平安、健康、安全的暑假。近日,曹老集中学开展了“2017年平安暑假安全教育专题活动”。

 

一、领导高度重视。暑假伊始,学校成立了以王文波校长为组长的“暑假期间安全工作领导小组”,对“2017年中小学生(幼儿)平安暑假安全教育专题活动”的时间、内容、形式、组织管理等做出周密安排,制定出具体可行的活动方案,确保活动覆盖每一名学生和每一位家长,切实提高学生和家长的安全防范意识和能力。 

 

二、班主任做好家访活动。班主任通过QQ、电话、网站等形式让每一个家庭、家长、少年儿童监护人知晓安全防范基本知识,增强安全意识和责任意识,切实履行对孩子的安全监护责任。希望家长加强对孩子暑假期间的安全教育和监管,确保孩子度过欢乐、平安、祥和的假期。学校要求每班把开展活动情况的截图发到学校QQ群,学校专人登记造册,利于检查。

 

三、志愿者深入到乡村进行安全教育。学校志愿者分组深入到乡村,开展“假期安全教育大家访活动”。志愿者每到一处,发放《暑假致家长的一封信》、《蚌埠市曹老集中学防溺水宣传册》,重点向家长宣传防溺水“七不两会”要求:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带队的情况下游泳;不到无安全防护设施的水域游泳;不到无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救;要学会相互提醒、劝阻并报告;学会基本的自护、自救方法

 

此次活动,通过多种途径开展安全知识教育,增强了学生的安全意识,让学生们过一个安全、健康、快乐的暑假,为建设平安校园打下了坚实的基础。(通讯员:高廷节)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜