用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
三山区教育局机关党支部多措并举开展“讲重作”专题警示教育活动
作者:芜湖市三山区教育局   发布日期:2017-08-07 点击数:

近日,三山区教育局机关党支部多措并举开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动。

正反面学习提升理论基础。局机关党支部组织党员开展警示教育集中学习活动,党员们重温了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,学习了陈树隆、杨振超等反面典型案例和我省教育系统几起违纪案例,通过正反方面的学习,进一步夯实党员的理论知识,提升思想境界。

看警示教育片敲响廉洁警钟。8月4日下午,该支部组织党员集中观看治理教育乱收费警示片《碰不得的高压线》和警示教育片《蜕变——市厅级领导干部典型案例剖析》,并拟于8月下旬组织党员赴市廉政教育基地现场接受党性党风党纪教育,让广大党员干部受警醒、知敬畏、明底线,进一步夯实廉洁从政的思想基础。

对照反思查摆个人问题。党员们通过学习和观看警示教育片,紧密联系自身思想、岗位职责,加强对党内政治生活、政治文化、政治生态建设的深入思考,并在广泛征求意见的基础上,认真撰写对照检查材料,写清楚问题、写清楚根源、写清楚整改措施。

开展批评和自我批评。8月中下旬,支部将召开专题组织生活会,联系思想、工作、生活和作风实际以及各种反面案例,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育查摆出来的问题、与谈话函询的问题、与巡视巡察反馈的问题结合起来,深刻剖析、对照检查,开展批评和自我批评,确保取得照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。(邵传娟 特约通讯员:方建社)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜