用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
金寨情感留人待遇留人 提升从教幸福指数
作者:金寨县教育局   发布日期:2017-08-07 点击数:

近年来,金寨县按照“坚持规范、尽力补充、着力培养、改善待遇”的思路,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,教育发展环境不断优化,发展动力不断增强,发展速度不断加快,发展质量不断提升。

县委、县政府每年表彰优秀教师和优秀教育工作者70名,教育局从2016年起每年表彰百名“师德标兵”。各种表彰和职称评审均向农村一线教师倾斜。每年举办一次教学能手及“教坛新星”选拔大赛。组织名、特、优教师送教到农村学校或录制其示范课光盘到农村学校巡回播放,让广大农村教师共享优质教育资源。积极完成国培、省培、市培、县培和校本培训任务,组织开展教师进沪、进京培训工程,拓展山区教师视野。为解决好农村教师住房问题,先后探索了教师集资建房、争取项目建教师周转房和教育公租房办法,“十二·五” 期间共规划实施46个项目1175套教师周转房和公租房建设。

为稳定农村教师队伍,重感情留人更重待遇留人。2013年县政府出台了农村教师艰苦补贴制度,每年为农村义务教育教师发放艰苦补贴1000多万元,补贴标准为每人每月200—1500元不等,人均待遇提高4000元以上,形成了越边远越艰苦地区教师待遇就越高的可喜局面;2015年对农村教师实施乡镇工作补贴,与公务员同标准享受补贴政策。在2014年5月召开的全国推进教师艰苦补助专项工作会议上,金寨县教育局就实施农村教师艰苦补贴工作作了经验交流,受到教育部肯定。农村教师“派得到、留得住、教得好”已逐步成为现实。

多数教师开始愿意、乐意农村教育工作,基层教师普遍感到幸福指数提高了,教育教学质量提高的后劲足了。待遇保障了、干得舒心了、农村教师岗位有吸引力了已逐渐成为全县教师的共识。(傅婷 特约通讯员:漆小安)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜