用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
望江县教育局推进“讲政治重规矩作表率”专题警示教育
作者:望江县教育局   发布日期:2017-08-06 点击数:

8月4日,望江县教育系统 “讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育工作推进会召开,县教育局班子成员曹结海、陈良胜、徐川枝、陈刚、殷国斌出席会议。

会议深入学习了望江县委书记李跃云在7月5日县委办公室专题组织生活会上的党课报告。李跃云在报告中强调,要坚持提高站位,高度认识“讲政治、重规矩、作表率”学习教育的重大意义。要从维护习近平总书记领导核心地位出发、从推进全面从严治党向纵深发展出发、从加快建设五大发展美好安徽出发,高度认识开展“讲政治、重规矩、作表率”学习教育的历史必然性、极端重要性和现实紧迫性。要坚持问题导向,对标对表“讲政治、重规矩、作表率”学习教育的深刻内涵。关键要以三个“怎么样”为目标,对标对表,坚持问题导向,通过学习教育找准自身存在的问题,特别是作为行动先导的思想问题,从而使学习教育的深刻内涵转化为灵魂深处的深刻认识,为推动工作、指导实践奠定思想基础。在新的历史条件下,我们党员干部必须不忘初心,牢记宗旨,坚定理想信念,解决好“总开关”问题,学习焦裕禄、廖俊波等优秀党员干部忠于党和人民、无私奉献的精神,切实加强党性修养,自觉洗涤私欲,以党章和党的宗旨纪律为镜,照照自己是否树立了坚定为党和人民事业奋斗的信念,是否确立了人民利益高于一切、一切为了人民的是非观、利益观、权力观、事业观,是否真正做到一心为公、坦荡做人、谨慎用权、干净干事,以“三严三实”标准要求自己。要坚持奋发有为,充分发挥“讲政治、重规矩、作表率”学习教育的关键作用。要引领新常态,旗帜鲜明讲政治,始终做政治上的明白人、做想进步的明白人、做有信念的明白人、做有责任的明白人。要敢于新担当,坚定不移重规矩,始终做遵规守纪的带头人、做用心干事的带头人、做解难事的带头人。要实现新作为,以上率下作表率,始终做服务发展的贴心人、做精准服务上的贴心人、做深化服务上的贴心人、做创新服务上的贴心人。

会议要求,全县教育系统广大党员干部要进一步提高认识,以实际行动在警示教育活动中认真贯彻落实县委书记李跃云党课报告精神。

会议认真总结了全县教育系统前阶段专题警示教育活动情况,指出了学习教育活动中存在的问题,并就下一步有效推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育和开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出了具体要求。

县教育局机关全体党员干部,全县各中小学校长、副校长参加会议。(韩吉旺 汪小红 特约通讯员:汪根法)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜