用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市180名学校安全管理人员暑期忙充电强本领
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-08-05 点击数:

8月3日至4日,亳州市学校安全管理人员暑期培训活动在亳州电大培训中心举行。各县区教育局相关科室负责人、市直各学校分管副校长及具办人员、各县区中心校和部分民办学校校长、分管副校长共180多人参加培训。

亳州市教育局党组书记、局长陈亮出席开班仪式并讲话。他指出,各县区和学校要把思想和行动统一到市委、市政府关于安全工作的部署上来,深刻汲取各类安全事故特别是发生在身边的校园安全事故教训,做到警钟长鸣。要充分认清当前学校安全工作面临的严峻形势,坚决克服侥幸心理、厌战情绪和麻痹松懈思想,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,按照“党政同责、一岗双责失职追责”的要求,牢固树立安全工作红线意识和底线思维,完善学校安全综合防控体系,排除校园安全隐患,织密织牢学生安全网,努力为学生平安、健康、幸福成长创造良好环境。

全市所有中小学幼儿园今年年底前必须完成学校安全防范基础建设任务,10月底前要完成学校一键式报警装置的安装工作并与当地接警中心联网。秋季学期很快就要到来,各地各校进一步加强交通安全、食品安全、消防安全、防溺水等工作力度,确保各项措施落实到位。建立学校自查、县区普查、市级抽查的三级督导检查机制,不留死角和盲区。市教育局将定期组织市级督查,采用“四不、两直”方式随机抽查学校,结果将记入对县区教育局年终目标考核。

亳州市教育局精心策划,聘请了市政府应急办、市安监局、市公安局、市消防支队、市食品药品监管局、市疾控中心等6个部门的专家,围绕学校安全应急处置、管理措施、政策法规解读以及事故隐患排查处理作专题讲座,为参训学员定制了营养丰富的安全知识套餐。

一位参训学员在亳州教育安全工作微信群里表示,通过学习,真实地感受到自己存在的不足,安全管理知识还需不断弥补,特别是各类安全知识讲座,既有理论,又结合实际,很接地气,通俗易懂,让人受益匪浅。

本次暑期集中培训,有助于全市学校安全管理人员进一步增强底线思维能力和安全红线意识,明确今后学校安全工作的重点和难点,为确保全市秋季学期师生平安和校园安全夯实基础。(胡志强  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜