用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
黟县教育系统畅谈教育理念提升
作者:黄山市黟县教育局   发布日期:2017-08-04 点击数:

在第33个教师节来临之际,8月2日,黟县教育理念提升座谈会在县教育局召开,副县长洪峰主持会议,县教育局班子成员、部分股室负责人、基层学校校长及中层干部等20余人参加座谈会。

座谈会上,与会校长及中层干部畅谈刚刚参加的黟县中小学校长及中层干部集中培训中的感悟和体会,并结合全县教育实际和自身工作经历,对全县教育发展、教育质量提高、教学现状及存在问题等,提出各自的意见和建议。

在认真听取发言后,洪峰指出,近年来,县教育部门积极推动全县各级各类教育齐头并进、协调发展,各项工作取得了新突破、新进展,教育质量稳步提升,特别是今年高考工作受到县政府的通报表彰。县委县政府希望全县教育工作者再接再厉,进一步解放思想,提升教育理念、开拓创新,扎实工作,继续谱写教育事业科学发展新篇章。

洪峰要求,学校校长要以上率下、以身作则,加强学校自身管理;要加强师资队伍管理,通过传帮带培养良好的校风学风,不断提升教育教学水平;要勇于创新,更新教育理念,坚定不移开展素质教育,提升学生整体素质,促进学生全面发展,以适应新高考改革。

洪峰强调,县教育部门要用好用足政策,优化教师选聘,解决“结构性”教师缺编问题,提高教师待遇;要加强精细化管理,采取有效措施,完善教育管理和教学评价机制,充分调动教师工作的积极性、创造性;要加强教师培训,不断提升全县教师整体水平;要树立正确教育理念;要研究国家相关政策,进一步改善办学条件,努力使黟县教育事业发展再上一个新台阶。(郑修永 特约通讯员:舒永青)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜