用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市全力推进利辛县义务教育均衡发展工作
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-08-04 点击数:

继5月上旬省“双线”包点督查组对亳州市利辛县进行第一次督查后,8月1日至3日,省审计厅副厅长杨寿桃带队,对利辛县进行第二次义务教育均衡发展工作专项包点督查。亳州市政府副市长曹振萍、市教育局副局长方显启、利辛县政府县长程莉、副县长周静等陪同督查。

督查组实地调研查看了利辛县程家集汪庄户小学、赵桥小学,张村中心小学新校区、淝东小学、柳西小学、一小新校区、王寨小学、利辛十一中、小李集小学新校区,望疃丹凤学校、汪大小学、汪桥小学闫庙教学点和新建的利辛八中、城关六小、城关七小等15所学校。督查组每到一处都仔细了解在建项目工程进展情况,查看学校基本办学条件和校园文化建设情况,详细了解设施设备的管理与使用,指出存在的问题与不足,提出整改意见和建议。

在8月3日的反馈会上,督导组通报了实地督查情况,逐一指出了存在的问题,提出了整改意见和建议。杨寿桃充分肯定了利辛县推进义务教育均衡发展工作取得的阶段性成效。他指出,利辛县委、县政府高度重视义务教育均衡发展工作,投入力度进一步加大,基本办学条件进一步提高,各项工作进展有序。各部门相互协作、大力支持,共同解决土地、资金等困难和问题。教育主管部门和各乡镇、村、学校领导班子冒着酷暑坚守工地督战,付出了艰苦的努力。经过共同努力,利辛县义务教育均衡发展工作进步明显,变化显著。但当前创建任务依然繁重,要着力关注各乡镇、各学校发展的不平衡状况,关注时间节点、关注学校管理的薄弱环节,进一步提高思想认识,加快项目进度,强化监督检查,善始善终完成义务教育发展基本均衡县创建任务。

程莉代表利辛县委、县政府汇报了利辛县推进义务教育均衡发展工作的主要措施和成效、存在的主要问题及下一步推进举措。程莉表示,全县上下将对督查组反馈的意见建议,对照存在的问题和提出的要求,紧盯问题抓整改,紧抓项目赶进度,紧扣责任提水平,以省第二次“双线”包点督查为契机,举全县之力、集全县之智,高标准打好创建义务教育发展基本均衡县攻坚战,坚决完成义务教育发展基本均衡县创建任务。

曹振萍强调,利辛县推进义务教育均衡发展工作取得的阶段性成效得益于县委、县政府的正确领导,得益于县直各部门的密切配合,得益于各乡镇、各学校的通力协作。下一步,要坚定信心,继续采取经过实践检验行之有效的办法,全力攻坚。要坚持软硬并抓,在抓硬件建设的同时,还要抓校园精细化管理、教育教学质量提升、功能室的管理和使用、档案资料建设等。要坚持对照标准,补缺补差,确保顺利通过国家认定验收。(杨向军  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜