用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
庐阳区校园长研修班在清华大学开班
作者:合肥市庐阳区教育局   发布日期:2017-08-03 点击数:

8月2日,冒着酷暑炎热, 2017年暑期庐阳区中小学校长创新管理高级研修班和庐阳区幼儿园园长高级研修班在全国顶尖高等学府清华大学举行。

上午,在清华大学举行隆重的开班典礼。清华大学继续教育学院副院长李森林,庐阳区教育体育局党委书记、局长郑家凯,局党委委员胡敏、副局长周宗华,教体局组宣科、办公室、法制安全科、工会、教研室等科室负责人,以及参加培训的各中小学校长、幼儿园园长等150多人参加典礼。此次培训为期一周,校长班与园长班分开授课。

典礼上李森林致辞。他对庐阳区校长、园长们到清华大学学习表示热烈欢迎。他介绍了清华大学的办学初期的历史和校训的来历,提醒大家思考:我们的培训学习与学生的学习有什么不一样的地方?我们的学习状态与学生的学习有哪些不同?指出:以经验为基础的学习是真正的快乐学习;要享受学习的过程与体验,以问题为导向,思考百年清华的老师授课内容以及背后的东西。

郑家凯在讲话中对清华大学的领导和专家们提供的周到服务和精心的课程安排深表感谢。要求各位校园长应将这次培训学习当成一次解决教育问题的良好契机。要敢于提出工作中的实际问题,在学习中探索解决问题的建设性方案,在今后的工作中不断实践努力解决问题。

他还提出此次培训的希望:要识大势,谋新篇。在学习中,要站位再高一点,思考再远一点。要静心学,做研究。希望大家找一两个切入点,将其作为专题加以研究。要强内化,重思想。学习新思想、新理念,更新、丰富和完善自己的思想观念。用自己的思想指导教育实践。要遵规定,守纪律。

自2003年至今,庐阳区一年一度的暑期校(园)级干部高级培训班已连续举办15期。庐阳区委、区政府一直对校(园)级干部培养高度重视,每年拨付专款用于暑期培训工作。今年选择我国最顶尖大学作为培训学校,为各位中小学校长安排了更新教育理念课程、提升校长领导力课程、提升校长综合素养课程;为各位园长安排了幼儿园管理课程、提升园长综合素质课程。每一个课程都与工作与学习密切相关,都是一个研究专题,都能激发校园长们一些新的思考;每一个课程都有助于解决我们教育中的一些问题。 (周雯 特约通讯员:罗玲玲)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜