用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
岳西中小学积极开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动
作者:岳西县教育局   发布日期:2017-08-03 点击数:

7月中旬以来,岳西中小学贯彻落实全县教育系统“讲政治、重规矩、作表率”专题教育推进会精神,紧密结合各校工作实际,做好规定动作,撰写实施方案,开展系列活动,深化师德师风建设,重拳治理教育乱象,抓细抓实抓具体“讲重作”专题警示教育,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得良好效果。各校总支/支部结合教育抓规范化、加强党建抓标准化、突出扶贫抓精准化、参观基地抓廉洁化,努力营造教育系统风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

结合教育抓规范化。和平中心学校教育支部开展“讲重作”专题警示教育系列活动。相继召开动员部署会、征求意见座谈会、推进会,讨论通过了《和平乡教育支部“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动实施方案》,学习传达县教育局、乡党委“讲重作”专题警示教育推进会精神,布置落实了党员个人的学习反思工作任务。通过“五结合”,即将“讲重作”专题警示教育与师德师风建设、教师的自我提升和发展、教育改革、教育扶贫、净化教育政治生态相结合,切实把“讲重作”专题警示教育当作头等大事来抓、当作重大政治任务去完成,规定动作一个不少,同时注重方法与效率,做到了两不误、两促进。青天中心学校总支要求全体党员,坚持把维护核心放在首位,旗帜鲜明讲政治;坚持把纪律规矩挺在前面,坚定不移重规矩;坚持把形象立在心中,以上率下作表率。通过“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动的开展,该校增强了党员政治意识、大局观念,夯实了遵规守纪的思想基础,树立了作表率的决心和信心。

加强党建抓标准化。各中心学校高度重视基层组织标准化建设。头陀教育支部强化阵地建设,节约办公用房,将会议室整合为教育支部活动室、合署办公,并积极开展基层支部标准化建设。该支部既配齐了活动室的制度,又结合扶贫攻坚中心工作开展了系列活动。支部“三会一课”得到落实,政治学习、主题活动培训、“讲重作”警示教育的学习例会,进一步提升了学习教育实效,活动开展有声有色。该支部着力营造崇尚学习、勤奋工作争先创优的良好氛围,通过经常性的学习教育持续推进思想作风和工作作风、师德师风的转变,塑造了教育的良好形象。该支部措施得力、成效显著。菖蒲教育总支、冶溪教育总支、青天教育总支、店前中学支部等都加强了基层组织标准化建设,开展了丰富多彩的教育活动,得到县委组织部的充分肯定。特别是该县实验小学教育支部标准化建设坚持高起点定位、高标准建设,独具特色、措施得力、成效显著,确保2017年达标,多次得到市委、县委组织部的高度认可。

突出扶贫抓精准化。田头中心学校要求全体党员坚持把维护核心放在首位,旗帜鲜明讲政治;坚持把纪律规矩挺在前面,坚定不移重规矩;坚持把形象立在心中,以上率下作表率。全体党员教师开展教育扶贫政策再宣讲,按8个小组分赴全乡8个行政村进村入户开展教育精准扶贫政策宣讲工作。8月底前要全面完成建档立卡贫困户子女就学信息更新工作,并将国开行生源地助学贷款告知书送达每位建档立卡贫困户大学生家中。头陀中心学校高度重视教育精准扶贫工作,确保基础信息摸排精准;助学贷款申贷宣传告知书要送达每位建档立卡贫困户家中;对包保干部、帮扶干部知晓教育资助政策进行再培训;三人小组成员要将贫困户学生2014年以来享受的教育资助逐项核查验收,做到不漏一户、不漏一项,确实体现教育精准扶贫。该校建好台账,确保与扶贫系统数据信息完全一致。

参观基地抓廉洁化。店前中学支部、岳西中学支部先后组织党员教师奔赴泾县,走进皖南事变烈士陵园暨云岭新四军军部旧址纪念馆参观学习,进一步深化“两学一做”专题教育活动。参观过程中,全体党员仔细观看文物、史料图片,详细了解新四军的光荣历史和“皖南事变”的经过。该校支部全体党员纷纷表示,铭记党的历史,继承先烈遗志,爱岗敬业,努力工作。石关教育支部书记带领全体党员远赴泾县,参观新四军皖南事变烈士陵园和新四军军部旧址,开展红色教育和纪念建军90周年活动。全体党员静默肃立、敬献花圈,又一次庄严宣誓,重温入党誓言,表达自己缅怀先烈、对党忠诚的决心。泾县红色之旅,将党以及党领导的军队以形象感人的方式深深地刻印在石关教育支部全体党员的心中。响肠教育总支组织31名在职党员教师赴金寨县开展红色教育活动。全体党员瞻仰革命烈士纪念碑,敬献花圈、重温入党誓词。走进金寨县革命博物馆,仔细聆听工作人员的讲解,深情缅怀大别山波澜壮阔的革命历史特别是59位金寨籍的开国将军的丰功伟绩。青天教育总支书记带领全体党员奔赴金寨,走进金寨烈士陵园参观学习。大家详细观看历史图片、文字资料、穿用实物等,通过听、看、感、悟进一步了解金寨光荣的革命历史。和平教育支部组织全体党员到大别山革命烈士陵园,重温入党誓词和岳西的红色历史,提醒党员不忘初心,坚决做到忠诚、干净、担当。要继承先烈遗志,牢记党的教导,加强党性修养,进一步提升形象。

岳西县中小学党员教师纷纷表示,要坚定理想信念、筑牢思想防线,不断提高党性修养、深化廉洁教育。始终不忘初心,立足本职,积极进取,开拓创新。充分发挥党员教师先锋模范作用,增强“四个意识”,做“四有”好老师、为建设“四个岳西”做出新的贡献。(特约通讯员:储俊)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜