用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮北市第七中学特色办学在路上
作者:烈山区教育局   发布日期:2017-08-01 点击数:

淮北市第七中学积极探索顺应社会发展需求的人才培养模式,探索适合学校发展,促进学生成长的多元办学、特色发展之路,打造“学在烈山”教育品牌。

为实现高中阶段教育优质发展,淮北市委、市政府提出了“鼓励地方政府对辖区内公办普通高中进行布局优化及资源整合”的决策部署。2015年7月,烈山区委、区政府启动淮北市十中、古饶中学和淮北七中三所公办高中教育资源整合工作,按照创建省示范高中的标准做大做强淮北七中。整合给淮北七中带来了历史性的机遇,整合后的淮北七中优质教育资源逐步扩大,全校上下牢固树立“一盘棋”思想,卯足干劲,不断提升教育管理水平和教学质量。

随着学校软件、硬件资源的改善优化,淮北市七中始终没有停止探索的脚步。紧紧抓住《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》政策出台的利好机遇:“高中阶段教育是学生性形成、自主发展的关键时期,对提高国民素质和培养创新人才具有特殊意义;要丰富课程内容,为学生提供更多选择,促进学生全面而有个性的发展;促进办学体制多样化,推进培养模式多样化,满足不同潜质学生的个性化的发展需要,鼓励普通高中办出特色。”

《规划纲要》指明了普通高中的发展方向和发展思路。走多样化发展、特色发展之路是淮北七中的现实选择。基于这样的认识,淮北七中经过深思熟虑,确立了“突出特色,全面发展”的办学指导思想,在大力强化常规管理,确保教学质量稳步提升的前提下,积极拓展提升学生综合素质的培养空间和高考升学渠道。

近年来,学校逐步开设和完善了音、体、美高考特长班,以联合办学的方式探索开设了播音主持、编导、高考舞蹈、高考书法、高考摄影等专业工作室,为学生的综合素质提高及高考拓宽了渠道,淮北七中的艺体高考均有80%以上同学进入本科艺术院校,学校高考升学也形成了“两翼发展”的格局。

抓管理团队建设,抓教师队伍建设,抓课堂教学改革,抓教育内涵发展,蹄疾步稳 勇毅笃行。学校面貌焕然一新,教学成绩稳步提升,群众满意度明显提高,向全区、全市人民上交一份满意的答卷。(梁甜 特约通讯员:朱其项)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜