用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
歙县教育局强化措施严防校园电气火灾
作者:歙县教育局   发布日期:2017-07-31 点击数:

歙县教育局强化措施,认真组织部署,围绕工作目标,突出检查重点,有计划、有步骤地开展电气火灾综合治理工作。

强化隐患排查。重点排查电气使用环节的安全隐患,严查电气线路敷设不规范、用电负荷超额、私拉乱接电线、使用 “三无”电器产品等问题;严查校园设计、施工环节违法、违规行为,规范学校建设工程电气设计;严查施工单位不按设计图纸施工、偷工减料、使用劣质电线电缆及质量不合格电器产品等问题和隐患。

强化安全教育。利用各种载体,采取有效措施,通过多种形式开展安全用电知识的宣传教育,把电气安全知识作为师生安全教育的重要内容。定期会同供电部门、消防部门开展电气火灾防范专题宣传教育。有针对性地开展办公室、教室、宿舍、厨房、实验室等场所安全用电的专项教育。加强对住校学生尤其是新生宿舍安全用电的教育,使其知晓学校有关电气安全使用的规章制度并严格遵守。

强化制度落实。严格落实消防安全主体责任,将电气安全作为日常防火巡查、检查的重要内容,及时自查自改电气安全隐患。根据安全用电的要求建立或修订宿舍管理制度、电气使用制度和违规使用电器处罚制度。定期开展宿舍(寝室)、值班室、办公室、实验室等场所安全用电情况检查,发现问题严格按照规章制度处理。

强化工作重点。结合实际,对教学楼、宿舍、食堂、礼堂、校园施工现场等人员密集的场所,实验室、实验用品仓库等重点危化品区域,锅炉、压力容器等特种设备的电气全面排查整治。针对违规使用大功率电器、电动自行车充电、电器老化等安全隐患,采取有效措施,切实整治到位,从源头上切断火灾发生的可能性。(黄海 特约通讯员:李颖)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜