用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
金安区“五个强化”保障暑期师生安全
作者:六安市金安区教育局   发布日期:2017-07-29 点击数:

暑期过半,为进一步加强师生暑期安全管理,提高防范能力,确保师生度过一个愉快、安全、有意义的假期,金安区“五个强化”切实做好暑期师生安全工作。

强化思想认识。各学校牢固树立“以人为本、安全第一”的思想,均把师生安全作为暑期学校工作的重中之重来抓,健全工作保障制度,采取有效措施,狠抓安全教育和防范管理,将工作抓紧、抓细、抓实、抓出成效。

强化工作部署。区教育局通过网站,短信平台,对学生假期安全进行再动员、再部署,要求全体师生牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,把安全措施落到细处、实处,坚决防止麻痹松懈、掉以轻心,坚决杜绝搞形式、走过场,切实增强做好安全工作的政治责任感和紧迫感。

强化安全教育。各学校通过家访、电话、短信、校讯通、QQ群等形式和途径,将安全教育延伸到暑期、延伸到家庭,增强家长安全意识和监护人责任意识,提示暑期安全注意事项,指导家长做好子女的暑期安全教育、管理和保护,提高安全防范意识。

强化安全检查。暑期高温,安全事故易发,各学校重点围绕消防、校舍等安全隐患,加强实验室、电脑室、财务室等重点部位的安全设施检查,尤其是高温天气下易燃易爆危险品的保管,对容易发生安全事故特别是火灾事故的重点要害部位和场所采取重点性保护措施,发现隐患立即整改。

强化值班值守。各中小学要认真落实值班和领导带班制度,积极应对暑期学校安全防范和防汛应急处置工作,落实紧急信息报送制度,确保信息畅通,决策准确,指挥灵敏,做到防患于未然。(特约通讯员:陈明通)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜