用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
太和县七百多名教师暑期“充电”培训
作者:太和县教育局   发布日期:2017-07-25 点击数:

7月24日,太和县九年级教师暑期培训拉开序幕,703名教师将在10天的时间里,集中“充电”学习。县教育局党组书记、局长李斌出席开班典礼并讲话。

据悉,培训期间,由省、市、县级优秀教师以及中学教研员进行授课。培训将通过理论引领、双导师制、案例教学、读书沙龙、教育论坛、体验式活动等方式,对课标、考纲、教材处理、备考策略、学生管理、信息技术等内容进行系统讲授。

李斌在会上指出,当前,全县教育改革发展进入了全面提高教育质量的新的历史时期,人民群众和社会各界对教育提出了更多更高的需求,这种需求同全县优质教育资源不足存在着很大的矛盾。解决这个矛盾的根本出路,在于建设一支高素质的教师队伍,从而实现教育的优质、均衡、健康、可持续发展。

李斌强调,这期培训班的目的也就是围绕“全面提升教育质量”这个核心主题,通过形式多样、覆盖广泛、长期持续的专题培训,为太和教育事业快速培养出一批理念新、业务强、工作实、品德高的九年级教师队伍,为全县教育质量提升做出应有的贡献。

 李斌要求,各位老师要树立正确的职业信念和教育价值观。作为一名毕业班教师,在掌握职业需要的专业知识、学科知识的同时,更需要确立正确的职业信念和教育价值观,对职业保持着期待,充满着良好的发展愿景。要勤学苦练,当好行家里手。每一名教师,都要着力更新和转变学习理念,牢固树立终身学习、学习工作化、工作化学习等新的学习理念。要勇于创新,提高工作效能。

针对本次培训,李斌勉励各位学员,要端正态度,勤思好学。坐下身来,静下心来,把宝贵时间和主要精力放在参加学习培训上,刻苦学习,认真思考,真正做到学有所思、思有所得、得有所获,为胜任岗位、干好工作奠定良好的基础。要严守纪律,加强交流。通过交流讨论,加深对授课内容的理解,相互了解,增进友谊,实现共同促进、共同提高。要学以致用,突出实效。大家要坚持学有所用、学以致用,充分发扬理论联系实际的良好学风,紧密联系学校教育教学实际和自身思想、工作实际,搞好学习的消化吸收,努力把所学知识转化为学识本领, 并把自己的所学所悟应用于管理和教学工作实践,提高业务水平,提升工作效能,使学习培训真正取得实实在在的效果。(特约通讯员:代志红)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜