用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市政府调研教育工作
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-07-21 点击数:

7月20日,亳州市政府市长杜延安调研全市教育工作,协调解决当前教育工作存在的问题。杜延安指出,要加大财政投入,完善政策支持,以办人民满意的教育为目标,着力打造亳州教育的响亮品牌。

在百年老校亳州一中,杜延安实地了解学校教育教学、基础设施建设等方面的情况,并深入学生宿舍、食堂、浴室等场所查看改造提升工程项目进展情况。杜延安叮嘱学校负责人,要坚持合理规划、实用为主,在确保施工安全和工程质量的前提下,加快施工进度,进一步改善在校学生的学习生活条件。

座谈时,亳州市教育局党组书记、局长陈亮汇报了全市教育工作的整体情况和当前存在的问题;亳州一中汇报了学校教育教学和建设情况及存在问题。杜延安针对提出的问题,与参会的市直相关部门负责同志逐项研究解决,明确责任单位和整改时限。

杜延安充分肯定了全市教育工作取得的成绩。他指出,近年来,亳州市坚持教育优先发展不动摇,不断加大教育投入,改善办学条件,为全市教育事业更好更快发展提供了坚强有力的保障。全市教育系统围绕改革促活力,围绕质量促提升,围绕队伍强基石,围绕民生促和谐,围绕内涵促育人,积极推进教师无校籍管理、中招和义务教育招生改革,不断提升学前教育、义务教育、普通高中、民办教育、职业教育水平,强化师德师风建设,推进教育扶贫工作,做了大量工作,取得了良好成效,在不少方面形成了独具亳州特色的品牌和经验。但随着全市经济社会的快速发展,大批亳州老乡回乡投资兴业、农民工返乡进城务工,人民群众对教育的需求越来越大,这也对全市的教育工作提出了更高的要求。

杜延安强调,要以办人民满意的教育为目标,以提升教育质量、促进教育公平、营造和谐教育为着力点,集中力量推进我市教育事业发展。要继续加大对教育领域的财政投入力度,不断改善各类学校的软硬件设施,为提高教育教学质量提供有力保障。要建立健全教师工资保障长效机制,切实保障教师待遇,确保教师队伍稳定。要继续做好教育扶贫工作,确保教育扶贫措施应享尽享、不落一人。要尽快摸清全市教育资金缺口,加快建设步伐,努力补齐短板,千方百计满足人民群众日益增长的教育需求。

杜延安要求,要大力推进教育领域改革,进一步完善政策支持。要继续做好义务教育学校网上报名招生工作,真正实现教育资源分配的公开、公正、公平。要继续推进教师无校籍管理改革,使乡村学校优质教师来源得到多渠道扩充。要落实高层次人才引进政策,吸引高水平的教育教学人才在我市愉快教学、安心教学。

杜延安指出,抓好公办教育是实现教育均衡化和教育为民目标的最直接体现。要以办人民满意的教育为目标,以亳州一中为突破口,进一步擦亮“百年老校”这块金字招牌,不断提升学校的硬件设施、师资力量和教学水平,着力打造在全省乃至全国有影响的响亮教育品牌。

亳州市政府秘书长吴火权及市直相关部门负责人参加调研。(陈璐  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜