用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市加强宣传提高信用助学贷款政策知晓率
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-07-21 点击数:

目前正是高考录取通知书陆续发放的时间,为帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,亳州市教育局充分抓住这一时间节点,利用受众覆盖广的亳州电视台《药都时空》栏目,及时宣传国家开发银行生源地信用助学贷款政策。

今年国家开发银行生源地信用助学贷款的办理时间从8月1日开始,到9月15日结束。该资助项目是国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的信用贷款,学生于入学前在户籍所在县区办理。全日制普通本专科学生每人每年申请贷款额度不超过8000元,全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过12000元。

较之于其他贷款,生源地信用助学贷款具有贷款期限长、财政贴息、还款有宽限期三大特点。最长可贷20年,能够最大限度地缓解学生的还款压力;学生在校期间产生的贷款利息由国家财政全额贴息;借款学生毕业后3年(含毕业当年)期间为宽限期,宽限期内可以按借款合同约定不还本金,只需按期足额支付利息。

申贷学生登录国家开发银行生源地信用助学贷款学生在线服务系统即可进行申请,导出申请后到乡镇民政部门进行贫困资格认定(盖章),然后持录取通知书(学生证)、身份证、户口本与共同借款人一起到学生户籍所在地的教育局学生资助管理中心签订贷款合同,待上级审批通过后,贷款将直接划转至学生所在高校账户,用于支出学生的学费和住宿费。

为方便建档立卡家庭贫困学生办理助学贷款,这部分学生不须到乡镇民镇部门进行资格认定(盖章),携带扶贫手册等相关证明材料,可直接到县区教育局学生资助管理中心签订贷款合同。(李兴朋  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜