用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
肥西县小学音乐名师工作室观摩学习促提升
作者:肥西县教育局   发布日期:2017-07-20 点击数:

7月13日至18日,肥西县小学音乐名师工作室领衔人徐俊杰带领工作室成员一行6人,来到位于杭州的浙江音乐学院,参加由中国合唱协会举办的“第八届中国魅力校园合唱节”,通过观摩、学习促进工作室成员整体素质的提升。

活动第一阶段是“第八届中国魅力校园合唱节大师课”,大家走进了浙江音乐学院的“中国合唱研究所”,近距离亲身体验了阎宝林教授创立的“‘八秒’合唱团训练体系”。从“呼吸与练声”、“音准与节奏”、“基本功的显现与展示”等几个方面,阎宝林带领他的合唱团现场向学员们展示了“八秒”系统、科学的合唱训练理念与方法。作为“中国合唱新动向指挥”,阎教授的合唱团不仅能把握中外不同时期不同风格的经典之作,对于诸多新作的演绎亦具有独到的准确诠释。随后,著名合唱指挥家、中国音乐学院的吴灵芬教授结合具体合唱作品讲解了“经典作品的分析及训练方法”。

活动第二阶段,工作室成员全程观摩了“第八届中国魅力校园合唱节”的实况,观看了小、中、大学及教师组别的近一百支合唱团的比赛,并聆听了专家评委的现场点评。

四天紧张的学习、观摩,大家感受了前沿的合唱教学理念,获得科学、实用的合唱教学方法和技能,领略了高水准的合唱表演,为在今后的音乐教学中发挥引领作用打好基础。

小学音乐工作室把“合唱”作为研究特色,不仅顺应目前“风起云涌”的校园合唱发展趋势,也为工作室每一位成员的专业全面发展搭建了平台。 (徐俊杰 特约通讯员:林兴勇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜