用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥一六八玫瑰园学校启动“你好暑假”项目系列活动
作者:合肥一六八玫瑰园学校   发布日期:2017-07-18 点击数:

7月,孩子们正式开启暑假模式。为了让孩子们的暑假过得更加有意义,合肥一六八玫瑰园学校又有了新创意,通过举办“你好  暑假”活动倡导让孩子们在玩中学,在学中玩。三年级组选择了“阅读”和“徽文化”两大主题板块,七月上旬进行的是第一阶段“阅读”的主题活动。

为了让阅读能够真正的融入孩子们的生活中,老师们和家委会家长们在放假前就召开了年级会议。在会议上,大家集思广益,根据问卷调查结果,再结合各方面的实际和经验,最终决定以“亲子阅读”的方式让全家人都参与到阅读中,从而为孩子营造“书香氛围”。经过一个暑期的熏陶,想必孩子们在阅读的路上会百尺竿头更进一步。有的班级还增加了一些特色阅读打开方式,例如:三(2)班,三(3)班,三(8)班的孩子们将自己喜欢的段落录音发给老师进行点评,有的是孩子和妈妈一起绘声绘色的分角色朗读,有的孩子一次性朗读多个选段,有的孩子在老师给予的评价基础上再次朗读,孩子们的阅读兴趣大,参与积极性高;三(7)班的孩子们每天摘录自己喜欢的段落、词语、句子,还起了“每日金段”、“每日金句”这样好听的名字。孩子们每日在班级群里上传摘抄,老师即时点评,并通过奖励优美句段、选拔点评小老师的方式鼓励孩子们进步。每天看到群里热情高涨的孩子们,老师们会心一笑,让孩子们自己去发现阅读的乐趣并沉浸在其中,这就是这个暑假里属于三年级的“阅读模式”。

合肥一六八玫瑰园学校倡导“为孩子的幸福人生奠基”,而我们三年级组的同仁们秉持着这一办学理念,让孩子们在阅读中能收获一份属于他们自己的幸福和快乐,能够通过“阅读”达到“悦读”的境界,同时也能将这些阅读的智慧与大家一同分享,共同进步。(供稿:郑红燕 特约通讯员:姚启规)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜