用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
党员身先示范 共建美好家园 铜陵市教育系统开展主题党日活动
作者:铜陵市教育局   发布日期:2017-07-17 点击数:

7月15日,铜陵市教育系统全体党员干部徒步街头、深入社区、瞻仰烈士、清扫校园,开展了“共建文明城 党员我先行”主题党日活动。

在翠湖一路,铜陵市教育局全体党员巡查了该路段北侧存在的城市不文明现象。巡查组发现该路段车辆乱停乱放、道路破损、绿化缺棵、垃圾杂草未清理、公共设施损坏、公益广告不规范或缺失等共30余处城市不文明现象,并将发现的问题及时联系相关部门协调解决;全体党员在领导的带领下,纷纷清理路上乱扔的烟头、纸屑杂物等垃圾,为美化城市增色添彩。“回去以后,我们一定要发动身边的亲朋好友、街坊领居行动起来,拒绝城市不文明现象,为建设美好幸福新铜陵作贡献。”铜陵市教育局局长李勇说。

在阳光社区,党员们深入居民家中,派发《致广大市民朋友的一封信》等宣传资料,宣传该市创建文明城市应知应会知识;有的走街入巷,积极号召过往市民共同建设美好家园,并发放环保袋等宣传品。据悉,此次宣讲活动,共入户走访居民300余户。

在铜陵市烈士纪念馆,市直学校党员们来到笠帽山山脚下,徒步前往位于山顶的烈士纪念馆,瞻仰革命先烈,缅怀他们英勇奋斗的大无畏精神。广大党员干部从前辈的信仰、力量、传统、作风中汲取了宝贵的精神营养。

在校园里,学校组织全体党员教师除杂草、扫拉圾、擦栏杆,清死角,开展了打扫卫生、义务劳动的志愿活动。经过清扫,校园环境卫生焕然一新。

此次党员活动日的志愿服务活动,铜陵市教育系统的党员们传承先烈精神,服务人民群众,建设美好家园,发挥了共产党员的先锋模范作用,更增强了党组织的凝集力、战斗力和号召力。(特约通讯员:王力)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜