用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
迎江区教育局“讲重作”专题研讨切实做好结合文章
作者:安庆市迎江区教育局   发布日期:2017-07-17 点击数:

现场上党课、交流学习心得、部署当前工作……7月14日,迎江区教育局机关召开“重规矩,我们怎么做”专题学习研讨会,进一步推动学习教育和行动落实相结合,有效引导机关党员端正思想,不忘初心,争当表率。区教育局党委书记、局长施爱国主持研讨会。区教育局领导琚翠兰、曹春生、江兴玲、胡跃进出席。

研讨前,施爱国首先为机关支部全体党员做了题为《重温“两学一做”知识,创建全国文明城市应知应会》的党课报告,就“两学一做”学习教育的背景介绍、总体要求、主要内容,创建全国文明城市相关知识,特别是如何在创建中发挥党员先锋作用,更好践行“两学一做”等方面再次进行了系统全面的讲解,引导机关党员干部进一步加深对“两学一做”学习教育的了解掌握,特别是要结合当前创建工作实际,在以创建为中心的各项工作中发挥好“我是党员我带头”这一“两学一做”特色品牌效应。

“明天就是我区中学招生了,作为教育科科长,我认为在这一时刻,对重规矩的最好落实就是主动在招生工作中发挥好上下协调沟通作用,特别是对学校的指导督查作用,确保各校严格按既定政策和规定程序规范招生……”,在随后进行的专题研讨中,教育科科长滕丽如是表示。其他机关科室也纷纷结合各科室职能和发言人个人工作实际,谈认识体会,谈问题,谈怎么做,发言深刻具体、生动到位。大家一致认为,重规矩就是要坚定不移地把纪律规矩挺在前面,自觉地以党章、党纪、国家法律规范言行,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,始终做遵规守纪的“带头人”。

在听取大家发言后,施爱国对部分发言进行了现场点评,同时就如何“重规矩,我们怎么做”对机关党员干部提出三个方面要求。要认真学习懂规矩。随着从严治党向基层延伸得越来越深入,不少老规矩逐渐被一些新规矩所取代,作为机关支部一定要坚持“中心组学习”这根弦不放松,作为党员要结合刚刚开展的专题警示教育主动加强学习,要学深吃透,明白和明确什么可为,什么不可为。要于细微处守规矩。守规矩就是要从一点一滴抓起,从细微末节处做起,从习惯养成做起,持之以恒、不断校正,只有这样才能不断增加自己的规矩意识,增强自己的政治定力,才能保证在大是大非上醒得住头脑、放得下诱惑、定得下心神。要在当表率中行规矩。当前全区上下“我是党员我带头”主题活动正如火如荼开展,作为教育系统更要积极在文明创建、棚户区改造等当前重点工作以及教育一些中心工作上当好先锋当好表率,要带头佩戴党徽,带头强化学习,带头严格自律,带头服务群众,以实实在在的规矩言行为全系统广大党员教师树立良好学习榜样。(特约通讯员:方迪)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜