用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
迎江区教育系统全面启动“讲重作”专题警示教育活动
作者:安庆市迎江区教育局   发布日期:2017-07-17 点击数:

7月14日,迎江区教育系统召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会,对在教育系统开展“讲重作”专题警示教育进行动员部署。区教育局党委书记、局长施爱国出席会议并讲话,区教育局领导琚翠兰、曹春生、江兴玲出席会议。

会上先后传达了区委“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会、全区纪检监察干部会议精神,通报了部分党员领导干部违纪违法案件、教育系统违规办学行为案例及其教育警示,书面印发了《关于在全区党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》、《关于建立党员活动日制度的通知》、《关于印发〈关于建立党员分类积分管理制度的意见〉的通知》,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“讲重作”专题警示教育及党风廉政建设等相关工作进行了部署安排。

施爱国指出,今年4月份以来,教育系统按照中央要求和省、市、区委部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“讲重作”专题教育,取得了学有所获、做有特色、改有进度、干有时效的重要阶段性成效,充分证明了我们有一支想干事、能干事、干成事的优秀教师队伍和干部队伍,这是加快迎江教育发展的重要保证。全系统广大党员要再接再厉,深刻认识到在学习教育中存在的“认识不够、落实不够、从严不够”的现实性问题,以会上通报的反面案例为警示,持续夯实“真学真懂”这个基础,抓住“实做笃行”这个关键,突出“支部建设”这个重点,将学习教育不断推向深入,确保取得新的更大成效。

施爱国强调,开展专题警示教育,是严肃党内政治生活的迫切需要,是纯洁党内政治文化的必然要求,是净化优化政治生态的重要举措,是加快迎江教育发展的纪律保障。全系统上下要提高思想认识,准确把握开展警示教育的重大意义,紧扣规定动作,重点把握“学、查、改”三个关键环节,做到深学深悟,促进警醒,精查细找,促进警觉,改到实处,促进警戒。要加强组织领导,确保专题警示教育取得实实在在成效,各支部要把主体责任牢牢扛在肩上,各支部书记要认真履行第一责任人职责,真正把自己摆进去,在严肃党内政治生活上当好表率,在建设政治文化上树好榜样,在净化政治生态上做好示范,真正以上率下,促进警示教育扎实开展。

施爱国强调,要坚持统筹兼顾,把开展专题警示教育与推进当前重点工作有机结合起来,两手抓、两不误,真正实现党的建设和党的事业互促互进,以事业的成效来检验专题教育的成果,确保让区委、政府放心、让广大师生家长和社会群众满意。当前要重点抓好文明创建,对照要求、尽职尽责、共同努力,以良好成效迎接国检;要抓好中小学招生,要严格规范,按相关政策确保招生平稳有序;要抓好暑期几次重点培训,通过培训不断提高相关教师在专业成长、财经、新闻方面的知识技能;要抓好校园安全,利用教师家访对学生进行安全教育特别是防溺水教育;要抓好部分学校暑期基建,让校园通过美化修缮变得更加富有人文气息。希望全系统各党组织、支部书记和广大党员要把实干作为责任,把苦干作为追求,适应紧张快干的工作状态,形成争先恐后的发展局面,发挥身先士卒的杠杆作用,追求精益求精的工作标准,努力成为破解难题、打开局面、推动发展的实干家和奉献者,以优异成绩向党的十九大献礼。

就贯彻会议精神,会上强调,要在“学”上下功夫,抓好思想自觉。会后要第一时间把会议精神传达到单位的每一名党员同志,形成高度的思想自觉和政治自觉。要在“做”上下功夫,抓好知行合一。要严格对照实施方案目标要求,积极参与理论学习、现场教育、对照反思、集中研讨、整改落实等关键环节,确保不走过场,取得实效。要在“改”上下功夫,抓好精准对标。对组织生活会上查摆出来的问题,要列出问题清单,明确整改举措、责任部门和具体时限,要做到有重点地改,有结合地改。要在“融”上下功夫,抓好协同推进。要坚持“两手抓两手硬”,以学促做、学做互进,切实把开展专题警示教育与落实全面从严治党各项要求结合起来,与教育系统各项重点工作结合起来,确保全面完成年度目标任务,以良好成效业绩争做全区四个“一马当先”排头兵,为推动全区经济社会持续健康快速发展做出教育系统应有贡献。 (特约通讯员:方迪)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜