用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
颍东区教育局进一步加大落实中央八项规定精神监督执纪问责力度
作者:阜阳市颍东区教育局   发布日期:2017-07-14 点击数:

日前,颍东区教育局进一步贯彻落实中央“八项规定”精神和 省市纪委关于进一步加大落实中央八项规定精神监督执纪问责力度,切实推动中央八项规定精神在全区教育系统落到生根,不断巩固作风建设新常态。

进一步深化思想认识

要求各学校充分认识作风建设的长期性和复杂性,认识到落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作是一项重要政治任务,也是一场持久战、攻坚战,要求持续深入开展“两学一做”学习教育活动,深化“严转提促”活动,组织广大教职工全面学习教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》和市纪委《关于进一步加大落实中央八项规定精神监督执纪问责力度》精神,层层传导,人人知晓。同时,针对学生毕业季的特点,在近期通过会议、短信等方式进行专项提醒,杜绝不同类型的“升学宴”、“谢师宴”,不断增强广大教职工的纪律规矩意识,切实做到思想自觉、行为自律。

进一步严格明各项纪律要求

要求各学校和全体党员干部严格执行中央“八项规定”、省 “30条”、市“36”条等规定要求,切实做到防微杜渐,令行禁止。教育局要求全区教育系统党员干部要严格执行中央和省、市有关规定:严禁违规公款吃喝或在公款招待中搞变通、冒虚名、做假账,违反接待规定;严禁违规使用公车、私车公养、以租借等名义长期占用下属单位车辆;严禁在操办婚丧喜庆事宜中借亲属名义操办、化整为零分批异地操办、躲进隐蔽地点违规收礼等行为;严禁利用公款借机旅游、变相旅游或转嫁旅游费用;严禁把福利“隐身”在加班、补助、购买办公用品等科目下违规发放津补贴;严禁利用微信红包、网络电子礼品卡等进行公务送礼或收礼;严禁到私人会所、隐蔽场所、内部食堂违规大吃大喝、高档消费;严禁以任何名义、搞变通接受国企负责人、私企老板等管理服务对象困难影响到执行公务活动的吃请;严禁在落实中央和省委、市委决策部署中简单以会议贯彻会议、以文件落实文件和作风漂浮、工作不实、做表面文章甚至弄虚作假;严禁在工作中脱离实际、脱离群众、消极应付、推诿扯皮、懒政怠政等。

进一步加大监督执纪问责力度

要求各学校主要负责人切实担负起党风廉政和效能行风建设的主体责任,对贯彻执行廉洁自律有关规定要亲自安排部署,及时提醒告诫,认真监督检查,做到敢抓敢管,常抓常严。各级领导干部要切实履行好“一岗双责”,率先垂范,以身作则,带头执行中央、省、市关于廉洁自律、厉行节约、效能行风建设等方面的纪律规定。教育局将始终保持正风肃纪的高压态势,对违反中央八项规定精神的问题,将优先办理、从快核查、从严处理,坚决做到发现一起、查处一起。进一步压实纠正“四风”问题工作主任,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,严格执纪问责,对中央八项规定精神不落实、作风问题突出,造成重大影响的,坚决实施“一案双查”,严肃处理相关责任人。(马伟 特约通讯员:陈刘)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜