用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
烈山区教育局动员部署“讲政治、重规矩、勇担责、作表率、促崛起”专题警示教育
作者:烈山区教育局   发布日期:2017-07-17 点击数:

为大力加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设,持续有力贯彻执行全面从严治党战略举措,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,根据区委统一安排部署,7月14日上午,烈山区教育局召开“讲政治、重规矩、勇担责、作表率、促崛起”专题警示教育动员部署会,各中心校、集团校、直属校校长(书记)及机关支部全体党员参加了会议。

会上,烈山区教育局党委书记王振红传达了区委“两学一做”学习教育协调小组《关于印发<关于在全区党员干部中开展“讲政治、重规矩、勇担责、作表率、促崛起”专题警示教育的方案>的通知》文件精神,对教育系统开展“讲政治、重规矩、勇担责、作表率、促崛起”专题警示教育进行了动员部署。

王振红指出,开展“讲政治、重规矩、勇担责、作表率、促崛起”专题警示教育是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、勇担责、作表率、促崛起”专题教育的重要组成部分和具体举措,一定要高度重视,精心组织,把握环节,狠抓落实。

王振红强调,要充分认识开展专题警示教育的重大意义,以高度的政治自觉投身专题警示教育,坚定思想自觉,净化政治生态。要突出关键环节,推动专题警示教育有序有效开展。抓牢“学”的环节,把讲话学深入,以学、思、践、悟促进思想政治上的高度警醒;抓牢“查”的环节,把自己摆进去,以查找问题促进思想政治上的高度警觉;抓牢“改”的环节,把问题整改好,以建章立制促进思想政治上的高度警戒;要压紧压实责任,确保专题警示教育取得实实在在成效。党支部要统筹安排部署,扎实有效推进,突出领导带头,坚持以上率先,勇于担当,全力推进“讲政治、重规矩、勇担责、作表率、促崛起”专题警示教育向前发展。

王振红还就暑期工作提出具体意见:要做好暑期安全防范,抓好暑期值班工作;充分利用暑假抓好基建维修工作;要开展校园环境整治,全力抓好创城工作。

教育局党委委员、总督学李兴良在主持会议时要求,认真学习领会,周密安排部署,精心组织推动,抓好贯彻落实。要统筹兼顾,把专题警示教育与做好当前各项重点工作结合起来,与落实全面从严治党各项要求结合起来,切实把学习教育开展好,着力营造风清气正的党内政治文化和立德树人的校园育人环境。(特约通讯员:朱其项)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜