用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
三山区扎实开展义务教育国家统编教材培训
作者:芜湖市三山区教育局   发布日期:2017-07-17 点击数:

7月11日至13日,三山区分别在碧桂园小学、三山中心小学、41中、50中开展义务教育道德与法治、语文、历史学科2017年国家统编教材培训,每个学科安排两天时间培训,学科所有教师参训,实现了培训全覆盖。

谋于先,落于实。三山区教育局高度重视统编教材培训,区教研室结合学校实际,制定详细的培训方案,精选培训内容,紧扣核心素养进行培训。整个培训共分四个环节进行:组织全体教师观看教育部和省教育厅领导讲话视频,从战略高度认识统编教材的重大意义;邀请江苏南京和合肥的一线教学专家现身说法,引领有效课堂;学科教研员和省训教师担纲主讲教材体例和施教建议,从而使教材编写意图落地生根;结合优秀课例观摩研讨,教学经验分享接地气。培训中,参训老师精神饱满,全神贯注听课和记录,并积极参加研讨。

通过培训,让参训教师正确把握统编教材的政治方向、价值导向、核心思想和主要内容,深入理解教材变化的新思路,使统编教材的培训工作取得圆满成功。(杨先武  特约通讯员:方建社)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜