用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
讲纪律讲规矩讲执行力 庐江出台三个规则七项制度
作者:庐江县教育局   发布日期:2017-07-14 点击数:

在争做“五事”干部的学习讨论中,庐江县教育局深刻认识到:干部的责任感、紧迫感、危机感、成就感、正义感、自豪感、信任感是“五事”干部内涵的必然要求,如果不把纪律挺在前头、不把规矩立起来、不讲凝聚力和执行力,那么,做“肯干事、会干事、干成事、能共事、不出事”的“五事”干部将是“纸上谈兵”。为此,该局针对机关干部和广大教职工思想实际和工作实际,经认真研究、充分讨论,于近日印发了三个规则、七项制度并予以执行。

三个规则:《县教育局工作规则(试行)》、《县教育局党委会议事规则(试行)》、《县教育局局长办公会议议事规则(试行)》;七项制度:《考勤值班制度(试行)》、《公文管理制度(试行)》、《会议制度(试行)》、《财务管理制度(试行)》、《公务接待管理制度(试行)》、《公务用车管理制度(试行)》、《印章使用管理制度(试行)》。

该三个规则、七项制度,经反复推敲、多次征求意见,体现了局机关干部和广大教育工作者的主流民意。局党委书记、局长徐晓兵介绍:规则、制度的确立,可能让一些同志不自在,我本人也感受到束缚;但一个组织、一个单位,如果没有规矩和纪律,就可能是“一盘散沙”,最终失去的是我们的事业,最终受损失的是我们每一个人。下一步,将严抓执行,以制度立威、以规章管人、按制度办事。

三个规则、七项制度印发执行以来,机关风气为之一新,凝聚力执行力显著提升,工作效率大为提高,大家对工作也充满了信心。最近,对基层中心校进行了较大层面的人事调整,提拔了17人、平级交流3人、免职3人,由于严格按程序办事,公平公正,社会上不但没有出现异议,而且一致给予好评。今春以来,该局除了本身繁重的管理工作,还承担了县委、县政府下达的扶贫攻坚的艰巨任务。但该局上下一心、众志成城,统筹谋划、精心调配,坚持“五+二”、“黑+白”、连续作战,很多同志,白天扶贫,晚上回局办公。大家以超常的劳动、出色的工作,既保证了各项管理工作井井有条、高中考等大型考试完美收官;又较好完成了扶贫攻坚等一系列艰巨任务,受到当地群众一致好评。(特约通讯员:张后玉)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜