用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
谯城区义务教育招生实行网上报名实现便民服务
作者:亳州市谯城区教育局   发布日期:2017-06-19 点击数:

为积极应对当前招生工作新形势,进一步做好2017年招生工作,6月19日上午,谯城区教育局召开2017年义务阶段招生工作会议。教育局各股室负责人及中小学校长参加了会议。

会上,基教股负责人宣读《谯城区教育局关于认真做好2017年义务教育阶段学校招生入学工作实施意见》及《2017谯城区义务教育学区划分标准》,并分析了当前的招生形式,对2017年的招生政策进行了详细的解读,布置了2017年新生招生具体工作。要求各校要以科学发展观为指导,以义务教育法律法规政策为依据,依法保障青少年儿童的受教育权益,促进义务教育优质、均衡发展,所有义务教育阶段招生全部通过网上办事大厅办理。各中小学的参会人员对招生方案进行了认真的学习。

该区教育局强调,各校要详细了解今年招生政策,向家长做好宣传,使家长对招生政策、网上报名工作有正确的理解;要严肃认真的做好招生工作,端正态度,坚持属地管理、坚持“划片、就近、免试”招生、坚持与标准化建设和均衡发展相结合,做到“公开、公平、公正”阳光招生。

据悉,今年谯城区义务教育阶段招生与往年最大不同是全部实行网上报名,为家长提供便民服务。适龄儿童、少年及家长(或监护人)可登录“亳州市网上办事大厅”进行报名,也可以到学校报名点、社区代办点通过网络报名。(特约通讯员:李宣传)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜