用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
阜南县抓细抓实密织防溺水安全网
作者:阜南县教育局   发布日期:2017-06-19 点击数:

随着气温升高,暑期来临,一些中小学生喜欢到河塘沟渠玩耍、游泳、摸鱼,由于学生的认知水平有限,缺乏他救和自救的能力,往往容易导致溺水事故的发生。

阜南县高度重视防溺水安全工作,6月18日晚召开由各乡镇主要负责同志和各学校校长参会的阜南县防溺水工作推进会,根据安全工作责任制的分工,按照“条块结合、属地管理、分级负责”和“谁主管,谁负责”的要求,对防溺水工作进行再强调、再部署、再落实。会议要求全县各学校针对家庭安全防范的薄弱环节,进一步利用家长学校开展对学生家长和监护人的防溺水安全教育,明确防溺水安全工作责任制,进村入户开展家访活动,配合当地政府,做好危险沟渠的巡查工作。

入夏以来,阜南县把夏季防溺水教育,提高学生的防范意识,作为学校安全工作的重点来抓,周周说、日日讲,池塘、水库、河流纷纷插上了“禁止游泳”的警示牌。今年4月份全县教育系统开展了防溺水宣传周活动;邀请县蓝天救援队到各学校宣传防溺水知识和救助常识;全县各校印发致学生家长防溺水一封信;在有危险的水域醒目处设立警示标志;利用“防灾减灾”周,开展防溺水应急演练。真正做到抓早、抓实,严防溺水事故尤其是溺亡事故的悲剧发生。(曹海虹 特约通讯员:马奔)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜