用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
镜湖区“同城课堂”架起班队会校际桥梁
作者:芜湖市镜湖区教育局   发布日期:2017-06-18 点击数:

  为贯彻落实习总书记对少年儿童提出的“从小学习做人、从小学习立志”“爱学习、爱劳动、爱祖国”“心有榜样、从小做起、接受帮助”的希望和要求。2017年6月7日下午,由主播学校梅莲路小学和接收学校埭南小学,开展了“说优点、讲不足,手拉手、同进步”为活动主题的班队会。区电教馆副馆长姜文及“同城课堂”相关学校的分管行政参加了此次观摩研讨活动。

  通过班队会活动的进行,队员们都明确了自己的优点和不足,根据自我评价和同学评价,将自己的优缺点写在卡纸上,并且给自己设定一个努力的目标和完成期限。梅莲路小学学生也与埭南小学部分学生进行交流结对,比对自己,找到想要结对互助的人,以人之长,补己之短。

  “同城课堂”搭建了两校之间的桥梁,本次远程活动直播清晰,两校互动流畅。通过本次活动,让学生学会正确认识自我,学会自我成长,并能够通过本次少先队活动,懂得从现在做起,从自我做起,懂得接受帮助,同时,能够树立改进方向和学习的榜样。 (董梁  特约通讯员:姜文)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜