用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
文明为先 诚信为本 三山区积极开展诚信教育进校园活动
作者:芜湖市三山区教育局   发布日期:2017-06-18 点击数:

为培养学生诚实守信的良好品德,培育良好的学风校风,三山区紧抓各个环节,采取各种形式,将诚信教育纳入到中小学日常行为规范之中,树立起诚实守信的人生观和价值观。

50中“做一个诚实守信的孩子”主题活动和碧桂园小学《诚信是金》主题晨会上,学校都要求师生将诚信的美德溶于平时的学习生活中,诚信为人,诚信处事用自己的行动积极;践行社会主义核心价值观,让整个校园充满着诚信、友善的氛围,共同创造学校的美好蓝图。

芜湖市第四十六中学结合考前动员开展“诚信考试 展示自我”的主题晨会,号召全体同学严于律已,公平考试,共同营造和维护公平竞争的良好氛围。

新淮中心小学通过运用各种小故事,向学生讲明诚信的含义,让学生在日记中谈谈自己对诚信的认识和如何遵守诚信的看法。利用活动课的时间让学生自己查找并摘录有关“诚实、守信”的谚语及故事,制订“诚信公约”向每名师生发出“诚实、守信,做文明师生”倡议书。营造了学校师生之间、生生之间讲诚信的良好校园氛围,使广大师生进一步认识讲诚信的重要性,从而提高师生的综合素质。

龙湖中心小学让学生自己查找身边讲文明、讲诚信的典范和校园里不文明、不诚信的例子,使学生明白讲诚信的重要性和不讲诚信的危害,引导学生树立正确的行为规范,把文明、诚信的理念植根于学生的心灵之中。(特约通讯员:方建社)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜