用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
庐阳区开展珍爱生命预防溺水专项行动
作者:合肥市庐阳区教育局   发布日期:2017-06-16 点击数:

为创建平安校园,进一步提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力, 6月13日上午,庐阳区教育体育局在合肥市第十九中学召开 “珍爱生命,远离溺水”工作联席会议。

会议首先传达了上级文件精神,接着十九中负责人就防溺水工作做了经验交流,供大家学习借鉴。会上家长代表也做了表态性发言,切实做好孩子在家休息时的监护工作,尤其是双休日和假期,时刻关注孩子的去向。随后该区安监局、大杨镇、三十岗乡分管负责人分别讲话,会后立即行动起来组织相关人员重点水域和危险路段进行全面摸排,设立警示标志、安装隔离带和防护栏,落实巡防专人工作,决不放过任何一处溺水隐患。最后庐阳区教育体育局分管负责人说:各校园要认清形势,时刻绷紧校园防溺水工作之弦;明确职责,夯实防溺水工作安全责任;强化各种举措,扎实开展暑期防溺水教育工作,如深入开展暑期学生安全大家访活动,召开防溺水安全专题会,要求校园安全的重心要切实转移到防溺水工作上来。

会议结束后全体参会人员到大杨镇、三十岗乡实地查看了池塘河坝安装警示标志、防护设备等情况。发现有少部分地区没有设置标牌等,存在着安全隐患,当时负责人表示立即进行整改。

这次安全教育会议,为该区校园防溺水工作敲响了警钟,让学校的安全工作深入人心,更有实效!(常冬奎 特约通讯员:罗玲玲)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜