用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
相山区125名同学获第三届“美德少年”称号
作者:淮北市相山区教育局   发布日期:2017-06-18 点击数:

6月16日,由区委宣传部、区文明办和区教育局共同主办的相山区第三届“美德少年”表彰大会在人大三楼会议室举行,经过层层选拔推荐、组织审核和组委会评选,最终决定对李欣等125名同学授予相山区第三届“美德少年”荣誉称号。

区领导尹农纲、曹梅、刘云、刘斌、李良成出席表彰大会并为“美德少年”代表颁奖。会上,刘云宣读了《关于表彰相山区第三届“美德少年”的决定》,爱心美德少年代表李欣、自强美德少年代表许强强、孝心美德少年代表梁作友分别作了发言,用质朴童真的语言讲述了自己在日常生活中对传统美德的坚持坚守,赢得了阵阵掌声和喝彩。

区委常委、宣传部长曹梅在讲话中指出,少年是祖国和民族的希望,开展“美德少年”评选活动旨在继承和弘扬中国民族的传统美德,引导未成年人学习美德少年,争做最美少年,激励未成年人讲道德、尊道德、守道德。希望全区上下要充分认识“美德少年”评选活动的重要意义,坚持不懈地抓好这项工作,大力宣传美德少年的善事善举,深入学习先进典型,培养更多的好典型。要高度重视未成年人思想道德建设工作,多措并举,抓紧抓实。未成年人思想道德建设工作是“争创全国文明城市”工作的一项十分重要的内容,全区要以“美德少年”表彰为契机,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展未成年人思想道德主题教育活动,净化社会文化环境,强化“三结合”教育网络建设,切实提高未成年人科学文化和思想道德素质,确保广大未成年人健康成长、快乐成长,为建设“中国碳谷、绿金淮北”、“品质相山”贡献力量。

据了解,本次“美德少年”评选活动自4月份开展以来,全区各中小学广泛宣传,积极参与,自下而上推荐“孝心、爱心、诚信、勤俭、自强”美德少年5个类别,掀起了争当“美德少年”的热潮。在最终表彰的125名“美德少年”中,孙冰等19名同学获得淮北市第四届美德少年称号,侯传禹、梁作友两名同学参加安徽省美德少年评选活动。(黄海博 特约通讯员:王茗)

 

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜