用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
庐阳区开启学前教育幼儿资助信息化管理
作者:合肥市庐阳区教育局   发布日期:2017-06-18 点击数:

为贯彻安徽省教育厅关于做好2017年学前教育幼儿资助管理信息系统应用培训工作的有关精神,进一步做好全国学生资助管理系统的部署实施、数据采集、系统应用等工作,庐阳区教育体育局于6月13日下午,在红星路小学红玺台国际部一楼报告厅组织召开全区2017年学前教育幼儿资助管理信息系统应用培训工作会议,各幼儿园园长、信息员共计80余人参加。

会议共分为三项内容。首先,介绍本次会议的主旨是落实省教育厅《关于开展2017年全国学生资助管理系统应用培训工作的通知》要求,为推动学前义务教育和普通高中资助子系统全面应用,顺利开展2017年资助信息填报工作。另外,在培训之前,为大家详细解析了关于全国学前教育信息系统与全国学前资助系统的联系与区别。

随后,进行了操作系统使用培训,现场就“全国学生资助管理系统应用操作流程”、“如何做好资助学生信息填报工作”、“需要注意事项与要求”等做具体指导培训,现场就参会老师的相关问题进行现场答疑解惑。

最后,基教科相关负责人对此次全国学生资助管理系统会议进行了高度总结与概括。首先分析了此次系统工作的重要性和任务的紧迫性,指出了落实此次培训工作的相关任务和要求,要高度重视资助信息填报工作,认识到系统录入工作的重要性,确保信息管理安全、规范,按时间、节点要求完成工作。对于未能及时参加此次培训的相关园所一定要做到“点对点通知,面对面培训”,争取做到“不漏一园、不漏一人、不漏一项。”

据悉,学生资助管理信息系统的建立,将进一步规范各级各类幼儿园资助业务的管理。此次培训工作,落实了省教育厅关于学前资助管理系统的相关文件精神,为该区各幼儿园园长、信息管理员尽快熟悉和掌握信息的录入提供了技术支持,并进一步明确了信息管理员工作职责,为确保全区贫困幼儿信息的完整性、真实性和准确性起到了积极地推动作用。(贾莉 特约通讯员:罗玲玲)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜