用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮北市严格规范推进普通高中阳光招生
作者:淮北市教育局   发布日期:2017-06-13 点击数:

日前,淮北市2017年中考中招工作拉开帷幕。2017年普通高中录取工作坚持公开、公平、公正的原则,以省统考科目、体育考试和理科实验操作成绩作为录取依据,参考综合素质评价,按照学业考试成绩从高分到低分择优录取。

据悉,淮北市今年继续实行将省示范高中部分招生指标分配到各初中学校(含民办学校)的招生办法。省示范高中将普通班招生计划数的80%作为定向生招生指标,依据各初中学校的办学水平和实际就读满三年的毕业年级学生报名数等因素统筹分配,只有在学籍所在初中校实际就读满三年的考生才能享受该校的定向指标。回户籍所在地参加中考的,根据报名点的报名人数,确定省示范高中定向招生指标分配数。省级示范高中不招收历届生。

2017年普通高中设置五档志愿,分别是:省示范高中,设置一个志愿;省示范高中特长生,设置一个志愿;普通高中,设置两个志愿,第一志愿和第二志愿;普通高中特长生,设置一个志愿;国际班,设置一个志愿。普通高中志愿仍实行在中考成绩公布前填报的办法,中考考生填报普通高中志愿一律采用涂卡方式,志愿卡由基础教育科统一印发,考生可以填报各类普通高中,志愿卡必须由考生本人填涂,监护人签字。录入系统后由考生本人确认,志愿卡上报后不得更改志愿。志愿卡由报名点报基础教育科统一读卡并建立考生电子档案,所有考生电子档案均刻录光盘交市中考中招领导小组组织录取。

普通高中录取前根据招生计划按比例划定普通高中的最低分数控制线,低于最低分数控制线的考生(艺体类特长生中考成绩可在普高最低分数控制线下浮50分)一律不允许录取为普通高中新生(含民办高中)。省示范高中按招生计划分校划定各自统招生录取控制线。

普通高中学校录取时,根据考生志愿,严格按照招生计划,按学业考试成绩由高到低,分批次择优录取。录取批次分五批进行:第一批省示范高中计划内统招生、定向生。确定各省示范高中的统招录取分数线,在各控制分数线以上按考生填报志愿依次录取;按考生填报志愿依次录取定向生,定向生从高分到低分依次录取,不设置最低录取控制线,但不得低于普通高中录取最低控制线,仍未完成的定向指标收回作为该省示范高中的统招生计划予以补录。第二批省示范高中特长生。依据考生志愿按考生综合成绩从高分到低分分校分项录取,其中艺体类特长生中考成绩不得低于普通高中最低分数控制线下50分。第三批普通高中。按考生志愿依次录取,不满时依次录取第二志愿考生。第四批普通高中特长生。依据考生志愿按考生综合成绩从高分到低分分校分项录取,其中艺体类特长生中考成绩不得低于普通高中最低分数控制线下50分。第五批国际班录取。按考生志愿依次录取。

录取结束后,淮北市教育局将通过淮北教育网向社会公布未完成招生计划的学校及计划缺额。凡是未被普通高中录取的符合条件的考生需在规定的时间内,由本人携带准考证、户口本、分数条到相关学校进行登记。淮北市教育局将按照分数优先的原则进行补录,录满为止。(于金龙 特约通讯员:秦妍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜