用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
太和县坚决向“校园欺凌”说不 涉事学校校长被免职
作者:太和县教育局   发布日期:2017-05-27 点击数:

三堂中心学校校园欺凌事件发生后,太和县教育局高度重视,在深入调查的基础上,决定免去陈伟同志三堂中心学校校长职务,对其他6位涉事责任人分别给予政纪处分。同时,县公安局对三堂中心学校10名学生进行了处罚。

经查,2017年4月中旬,三堂中心学校七(1)班学生小文(化名)在本校遭到学生殴打,并被拍成视频上传网络。参与者9人,拍视频的为八(8)一学生。经调查核实,网络传播的另外一段校园欺凌视频也发生在该校。

县教育局有关负责同志介绍,三堂中心学校对事件定性不准,认识模糊,重视程度不够,处理不够及时,方法不够得当,措施不够得力。事件发生后,隐瞒消息和真相,没有及时向县教育局和公安部门汇报,使此事没有得到及时迅速处理,在社会造成不良影响。

该县教育局党组会议研究决定:免去陈伟同志三堂中心学校校长职务。给予学校党支部书记、教导主任高伟降低一个岗位等级处分,并建议三堂镇党委免去高伟的党支部书记职务;分别给予七(1)班班主任高桂云和七年级年级组长苗帅行政记过处分;分别给予三堂中心校安全工作负责人鲍新文、政教主任贾辉行政警告处分;对七(12)班班主任牛昆实施诫勉谈话;对以上人员给予全县通报批评。

公安部门和教育部门密切配合,太和县公安局三堂派出所接到报案后,辗转太和县苗集、原墙、涡阳县高公镇等多地,对近20名涉案人员多方取证。太和县公安局对违法行为人李某等8名女生分别作出行政拘留并处罚款处罚。对另外2名不满十四周岁的女生,责令其监护人严加看管和教育。

太和县教育局表示,以此引以为戒,举一反三,吸取教训,进一步建立健全预防校园欺凌等安全问题的长效机制。继续实行“一岗双责”、“一岗双查”,对发现的问题严肃处理,绝不姑息迁就。根据学生及家长意愿,已为小文(化名)安排落实新的就读学校。同时,选派专门心理辅导教师,进一步对相关学生做好心理疏导工作。

太和县教育局决定,在全县范围内继续深化校园欺凌专项治理和师德师风整治活动,以问题为导向,对各学校进行全面排查;进一步加强对学生的法制教育和预防校园欺凌教育。要求各学校结合实情,坚持预防为主、标本兼治的原则,建立健全预防校园欺凌的长效机制,为中小学生身心健康成长创造良好环境。(特约通讯员:代志红)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜