用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
六安市联合督查组对霍邱县学生营养餐工作专项督查
作者:霍邱县教育局   发布日期:2017-05-19 点击数:

近日,由六安市教育局、卫计委和食品药品监督管理局组成的督查组,在市教育局副调研员刘华、教育工会主任符晖的带领下对我县学生营养餐工作进行专项督查。霍邱县教育局党委副书记、副局长刘照华,教育局营养办负责人汪正金以及县食品药品监督管理局和疾病防控中心人员陪同。

 

督查组深入到长集镇中心小学、长集镇科技园学校、岔路镇中心学校和宋店乡中心学校,实地察看企业供餐学校的资料建设和食堂供餐学校的伙食标准、食材存储、食品留样、环境卫生等情况,对学校工作特色、亮点给予肯定,对工作中不足之处,现场指出并要求限期改正。

随后,督查组检查了教育局营养餐资料,并召开了督查反馈会,对霍邱县加大人力、财力投入,完善工作机制,尤其在明厨亮灶、财务管理等方面工作取得突出成绩,给予高度评价。

督查组强调,学生营养餐工作是一项重要的教育民生工程,县教育主管部门要进一步统一思想,提高认识,不折不扣地抓好国家政策落实,要加大食堂供餐学校的监管力度,重点加强民办学校食堂供餐监管,保障学生营养餐的安全、营养;要加大学校食堂从业人员的培训力度,严格按照相关文件要求规范操作;要加大相关政策的宣传力度,创新宣传形式,让国家实施的学生营养改善计划政策家喻户晓,深入人心;要加大营养餐进食堂的推进力度,不断开展交流学习活动,积累成功经验,确保尽快实现年度工作目标。

刘照华代表县教育局从提高认识、加大投入、加强管理、取得成绩等方面详细汇报了我县学生营养餐工作,并表示将以此次督查为契机,发挥优势力量,补足工作短板,全力做好全县学生营养餐工作。(特约通讯员:王彦青)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜