用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
三山区“束小娟名师工作室”强化学科引领 提升专业素养
作者:芜湖市三山区教育局   发布日期:2017-05-18 点击数:

为了进一步提高学员的教育教学能力,发挥名师工作室的引领辐射作用,5月16日下午,三山区“束小娟名师工作室”在龙湖中心小学举行研修活动,工作室全体成员参加了研修活动。

活动中,大家先后观摩了工作室两位成员的课例。龙湖中心小学杨村分校张叶帆老师执教了《我最好的老师》,张叶帆作为一名年轻的男老师,语言幽默,循序善诱,点拨恰当。峨桥中心小学蒋山分校俞君玲老师执教了《四时田园杂兴》,俞君玲老师的教学功底扎实,通过品析诵读,想象诗境,拓展阅读,积淀学生的文化底蕴。

观摩课后,工作室全体成员对两位老师的课积极研讨,束小娟先后对两节课进行了总结点评,既充分肯定了工作室学员的专业素养,同时也中肯地指出了今后需要继续提升的方向。

束小娟名师工作室成立以来,通过外出观摩学习,公开课的教学实践磨炼,学员间的相互听、评课,及时对自己课堂教学行为反思等,有力地激发了工作室成员的教学教研热情,促进了工作室成员执教和研讨水平的提高,也引领了本地区的教研教学的风气。(特约通讯员:方建社)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜