用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
太和县多措并举开展防溺水宣传教育
作者:太和县教育局   发布日期:2017-05-20 点击数:

随着夏季到来,天气渐趋炎热,太和县通过多种形式对学生进行防溺水宣传教育,防患于未然。

坟台中心校邀请县蓝天救援队为全体师生进行了一次防溺水专题教育。蓝天救援队的志愿者们,用生动活泼的语言,结合一个个具体的案例,讲述了防溺水的重要性和紧迫性;他们用通俗易懂的口诀,以台上台下互动的方式,带领同学们掌握防溺水的方法。他们还用现场模拟,师生共同体验的方式,教会大家如何施救(心肺复苏、人工呼吸)的具体步骤方法。他们绘声绘色的宣讲,给师生们上了难得的一课。此次宣讲,增强了同学们在防溺水方面的安全意识,提高了他们的施救技能。

五星镇召开青少年儿童防溺水工作专题会,切实加强青少年儿童防溺水工作,防止青少年儿童溺水情况的发生。会议要求各村、镇派出所要对辖区水塘、河流及不明水域设置警示标识并实现全覆盖,做到不遗漏,不留死角;对重点水域和危险路段进行安全责任划分,确定主体责任人,对辖区内危险水域进行拉网式排查,发现隐患,立即整改;建立健全缺勤学生追踪告知制度,制定防溺水工作应急预案,定期开展应急演练,确保工作落到实处。

为进一步增强学生防溺水意识,5月15日至16日,阮桥镇斤沟中学开展了以“珍爱生命 ,严防溺水”为主题的学生手抄报评选展示活动。

此次活动同学们围绕“珍爱生命,严防溺水”的主题,通过各种途径搜集资料,积极编撰手抄报,把所了解的防溺水知识、溺水的自救和施救的方法等等,用简洁的语言和生动的画面表现出来。本次活动共收到学生手抄报作品300多幅,设计新颖,图文并茂。

为提高学生的安全防范意识,进一步保障校园的和谐平安,5月15日,开展“珍爱生命 谨防溺水 远离危险 平安成长”安全教育千人签名活动。要求学生从防溺水“六个不”做起,互相提醒,相互监督,切实保护自己与他人的生命安全,进一步增强了安全防范意识,构筑了一道安全坚固屏障。(特约通讯员:代志红)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜