用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市28所学校入选全国青少年校园足球特色学校
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-05-18 点击数:

为深入贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》精神,加快推进校园足球的普及,国家教育部组织开展了2017年全国青少年校园足球特色学校和校园足球试点县(区)遴选工作。

亳州市以此项评选活动为契机,充分调动全市各中小学开展校园足球特色学校创建工作的积极性、主动性和创造性。在各相关学校、县区自主申报的基础上,市教育局组织专家评审进行市级评估认定,从中选定了一批基础条件较好、校园足球推进工作突出的学校推荐上报至省教育厅。

省教育厅经过遴选,初步确定全省有260所中小学校为全国青少年校园足球特色学校。其中,亳州市共有28所学校入选,小学20所、初中7所、高中1所。

近年来,亳州市积极推进青少年校园足球工作,在招聘教师时,向体育学科倾斜。在教师培训中,组织体育教师接受校园足球专题培训。坚持每年举办一场全市青少年校园足球联赛,发现选拔校园足球人才。这些举措深受青少年学生的欢迎,也得到了家长的大力支持,收到了良好的效果(锁敬宇  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜