用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
望江县教育局基层党组织标准化建设再推进
作者:望江县教育局   发布日期:2017-05-18 点击数:

为进一步落实党要管党、从严治党要求,全面推进机关和城区学校党组织标准化建设,近日,望江县教育局召开机关和城区学校党支部书记会议,望江县直工委副书记郝长霞出席会议并讲话。

针对全面推进基层党组织标准化建设,郝长霞强调,要进一步健全组织设置,加强班子建设;要进一步规范组织生活,加强党员教育,标准化建设要从组织活动的规范化开始,规定动作一个都不能少,要有活动计划、活动内容、活动总结;要大力开展“七个一”活动,开展三个专题讨论;要规范档案资料建设,按照学校党组织标准化建设实施方案中的八个一级指标建立档案目录;要进一步完善宣传工作机制,各种规章制度要上墙,开展党员双向承诺制度,开展好“亮身份、做示范”党员立足岗位做贡献主题实践活动,各支部要高度重视思想政治工作,把握师生的思想脉络,针对性开展特色活动,加强正面和典型宣传;要全面落实意识形态工作责任制,建好、管好、用好互联网等新媒体,规范校园各类思想文化阵地的管理,要有防范意识,落实责任制,着力提升舆论引导能力和水平;要不断加强党务知识学习,充分掌握技能知识,做党建工作的明白人。努力提升党组织规范化建设的工作能力,做党建工作的践行者。统筹规划党组织建设,实现党建工作与学校中心工作的有机融合,为望江教育的快速发展发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

县教育局党组副书记陈良胜就做好基层党组织标准化建设,从进一步提高思想认识、找准存在的主要问题、细化整改方案和抓住关键时间节点等四个方面进一步明确了工作要求,强调了城区学校党支部标准化建设达标率必须是100%。

教育局机关和学校支部负责人分别对照党组织标准化建设方案,认真查摆剖析在创建中存在的主要问题,商讨问题的解决方案,明确了整改时限。(陈跃 特约通讯员:汪根法)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜