用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
歙县实施“在线课堂” 实现优质均衡发展
作者:歙县教育局   发布日期:2017-05-19 点击数:

连日来,歙县上丰中心学校、雄村学校等面向全体教师陆续开展“在线课堂”业务培训,手把手指导教学点教师使用“在线课堂”,真正让信息技术与学科教学浓度融合。这仅是歙县扎实实施“在线课堂”教育项目的一个缩影,正是由于“在线课堂”项目的逐步实施,该县县域内的教育均衡发展正在迈向“优质化”台阶。

“在线课堂”项目让偏远山区教学点同步享受优质课堂。实施“在线课堂”可以让教学点与中心校同步授课、共享课堂,真正意义上解决了“缺师少教”“教学点无优师资”的僵局,歙县教育一直就存在“点多面广”的布局,该项目的实施无疑是给歙县教育注入强心针。据悉,歙县城关小学就与长陔、漳潭等学校利用“在线课堂”方式成功举办了一次“线上观课、线下议课”的教研活动,在不断创新校际教研活动的同时促进了区域内的教育均衡发展。

“在线课堂”项目让学校管理更具科学化。歙县长陔中心学校在处偏远山区,最远教学点距离中心校足足有几十公里,但该校充分利用“在线课堂”的互动优势,积极开展“校务工作同步安排、专业培训的同步到位”,真正把中心校与教学点连成一个整体,不断提高了校务管理的科学化水平。

据了解,歙县共投资约750万元实施“在线课堂”项目,约建设283个项目点(63个主讲教室,220个接收教室),实现教学点区域的全覆盖,项目的实施也从本质上实现了10年前全县农村中小学现代远程教育项目的彻底更新升级,必将大大提高全县教育信息化水平。(方宏件 方月志 特约通讯员:李颖)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜