用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
芜湖市成功举办第二十一届小学信息技术与课程整合现场教学比赛
作者:芜湖市教育局   发布日期:2017-04-27 点击数:

4月21日,芜湖市第二十一届小学信息技术与课程整合现场教学比赛落下帷幕。此次比赛分为电子白板运用、网络课两个组别,先后在安师大附属小学和赭山小学进行。各县区和直属学校认真组织初赛,共推荐47名教师参加市级比赛。

作为全国教育信息化区域试点城市,信息技术与课程整合现场教学比赛一直是芜湖市推进教育信息化、促进城乡教育均衡发展的重要抓手。芜湖市已连续21年举办中小学信息技术与课程整合课现场教学比赛,旨在通过以赛促教、以赛促训、以赛促学的方式,进一步提高芜湖市教师使用信息化手段改进教学方法提高教学效益;进一步引导教师运用新媒体新技术实施课堂教学,提高教学水平。

芜湖市信息技术与课程整合教学现场比赛从教学目标、教学过程、教学方法、情感教育、教学基本功、教学效果以及教学创新等七个方面考察教师在课堂教学中有效创新应用信息技术的能力,评估信息技术对优化课堂过程、变革教学方式的效果。参赛教师精心准备教学设计,充分利用网络资源和自创素材制作课件,使用电子白板和网络技术进行教学,以具体形象的“图、文、音、视、动”来创设教学情境,使抽象的教学内容具体化、生动化,使学生的学习更具自主性,并注重发挥微课、芜湖智慧教育应用平台、安徽省基础资源网等作用,实施翻转课堂教学,促进学习方式转变。课堂上,同学们表现积极,学习轻松,课堂气氛活跃、精彩纷呈。     

为充分发挥此项比赛在交流信息技术教学应用经验方面的作用,芜湖市电教馆在两所承办学校安排了观摩场地,同时还专门架设直播系统,通过“芜湖电教”公众号进行直播,近万人次通过移动设备在线观看了教学比赛实况。(特约通讯员:陈旭)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜